专业的长沙网站优化公司

【网站优化策略】网站优化的策略有哪些?

浏览:/ 2018-12-19

  9cf3e21dbe180611.jpg

虽然现在很多搞网站优化的核心工作就是对网站首页进行优化,认为通过将首页的权重提升,那么对于整个网站的曝光率和流量都会产生本质的提升,而且首页本身就一个页面,无论是从导入权重还是从优化的简易性来看,都要比大量的内页优化轻松的多。可是遗憾的是,虽然首页只有一个页面,可是有关首页的核心关键词却具有极大的竞争激烈度,最终反而会导致首页优化难度变得更高。

 
  所以一个聪明的优化策略就是对网站的子栏目进行优化,事实上网站的子栏目往往都是由尾关键词所构成,里面体现的内容往往都是核心关键词加上一些修饰性的词汇,或者和核心关键词存在着明显的相关性。于是就可以让核心关键词优化实现化整为零,采用逐个击破的方法来提升网站的优化效果,下面就来对网站子栏目的优化策略进行阐述。
 
  一、优化网站子栏目的设计
 
  对于子栏目的设计进行优化可以从下面几点来进行:第一,对网站栏目进行细分。栏目和关键词的相关性极为重要,比如果做一个垂直类的行业网站,却在建设子栏目时,设置了娱乐新闻的子栏目,这显然就具有一定的偏差,导致优化的效果不佳。也就是说子栏目和首页具有紧密的联系。这样子栏目的成功优化,实际上也能够导入权重给首页,从而形成一举双得的作用。第二,优化方向。不同的网站类型对于子栏目的游湖方向是不一致的,有的可以直接将子栏目当成优化核心,有的则需要通过子栏目的优化将权重导入至首页,进而形成双赢。如果对于一些门户类网站,那么后者的优化方向为首选,而对于一些垂直类的网站,那么前者的优化方向应该成为首选。
 
  二、子栏目的主要优化途径
 
  那么如何才能够对子栏目进行优化呢?具体可以从下面几点来进行:第一,注重描述、关键词以及标题等有关内容头的优化,让这些描述性的词汇和内容具有相关性,这样才能够让搜索引擎更加快速方便的收录你的内容。第二,要注重内页的设计,千万不要搞很多广告内容,现在有的网站的内页广告内容还要比正式的内容多,这显然是不恰当的内页建设。第三,一定要对内链进行优化,这能够有效促进百度蜘蛛的迅速抓取,另一方面还能够有效提升用户体验度。第四,进行相关性友链的制作,内页的外链制作必须要遵循相关性原则,而且引入的方式还需要相对的自然,这样才能够让百度认为这样的外链具有必要性,并能够提升内页的权重。
 
  另外网站栏目页还可以采用单页模式,这类似于专题页方式来进行优化,或者采用和首页类似的风格,不过认为大多数情况下可以使用单页的方式来进行优化,主要能够减小网站的深度,方便用户更加快速的浏览网站。

阅读"【网站优化策略】网站优化的策略有哪些?"的人还阅读

上一篇:关键词选择技巧,网站SEO优化时选择关键词有哪些方法呢?

下一篇:【长尾关键词优化方案】长尾关键词的优化方案有哪些?