最专业的长沙网站优化公司

是什么导致了用户想离开你的网站?有哪些东西客户是不想见到的

浏览:/ 2017-11-23

timg (6).jpg

为什么用户想离开你的网站?网站优化做的好,网站每天的流量都在稳定增长,公司业绩也就水涨船高;做的不好,网站每天的流量就不稳定,时高时低的,甚至持续下降。只有用户离开你的网站、不再访问你的网站,才会导致流量出现下滑。那么是什么原因造成的呢?

 
  1.网站漫天都是广告
  很多个人站长会有这样的想法,做一个网站就是为了赚钱,在网站刚建立的时候就挂上很多广告,且不说新人没有流量根本好、不会有人点广告。就算有用户访问网站也会因为满眼的广告而对网站失去继续浏览的兴趣。对老站来说,内容更重要,广告一定不能贪多,太多的广告会降低用户浏览的方便性以及对于网站的信任度。
 
  2.自动播放的声音
  这真让很多用户发狂。如果我访问网站时候立马遭到不想听的不必要的杂音的轰炸的话,我就想马上离开。接受这种自动播放声音的广告的发布者是最糟糕的发布者,常见于酒店行业网站。
 
  3.弹窗
  老问题,大问题。因为我们视线里面,它从未消失。如果你想用弹窗弹我,那我就想被弹窗直接从你网站弹开算了。你越早用弹窗弹我,我越早离开。如果弹窗只显示半分钟一分钟,而且内容还能算是有用的话,还能稍微忍受一下。
 
  4.页面布局杂乱无章、糟糕的导航
  页面是用户点击网站后看到的第一眼,如果一个乱七八糟的页面肯定会到这用户关掉网页。所以页面模块布局一定要合作,不能让用户有找不到北的感觉。同时作为一个职业网页设计师,设计糟糕的导航栏是少数能说得上来的致命伤之一。导航需要的是直观,描述的清晰,直来直去,导航的清晰易懂可以让用户更好更快的找到他们想要的内容。
 
  5.分页
  看十张配着小标题的挺小的图片,你真的需要我连点十下翻十页么?或者翻十页只为了看个明明可以在一页内显示的前十名排行榜?分页在我看来就是个人为提高点击率的低级伎俩。这种伎俩的存在,同时证明了在线广告的衡量和购买标准都是错误的。而且这也让很多站长都跑偏了——本应着重于内容的精力,都放在认为提高点击率上了。
 
  6.内容的质量差、可读性低
  网站内容永远都是网站的核心,在这里不多说,无论是从文章标题还是内容入手,站长朋友一定要在内容上下功夫,这样才不会使网站沦为垃圾站而被搜索引擎和用户抛弃。
 
  7.垃圾字体
  你使用的是宋体?真哒?它很丑的啊。尽管如此吧,至少你用的不是漫画体。正常人不会纯粹因为一个网站字体好看与否而离开的,但是丑陋的字体会给人留下你对你的网站不上心的印象。这种印象再加上其他因素,可能就足以让本想在你网站待一待的人拔腿就走了。
 
  8.左对齐网站
  重申一下——我不知道具体该怎么解释——左对齐网站(相对于居中对齐)看起来太过时了,起码在我看来。我不知道为啥,但总能注意到这些东西,而且我不觉得这是好设计。
 
  9.网站年久失修
  我希望在首页上能看到博客或者新闻版块,能看到这网站还在更新的迹象。显示个标题和日期就够了。如果我看到最新的新闻日期是好几个月前,那我可能立马就看别的网页去了。
 
  10.强制注册
  有的网站或者论坛会有这样的情况,点开网页后会马上跳出一个对话框让你注册,很多用户一看到这样就会想关掉网页,有耐心的用户会尝试注册,但又会被复杂的注册内容而失去耐心。所以站长一定要研究用户心理,用户的目的就是能看到他们想看的内容,强制注册会让用户产生反感。当然如果你的网站访问量巨大,知名度足够高的话,可以通过引导的方式让客户来注册,切不可在没有一定强大流量的支撑下就让用户强制注册。

阅读"是什么导致了用户想离开你的网站?有哪些东西客户是不想见到的"的人还阅读

上一篇:几个步骤教你如何优化节日类关键词

下一篇:认识网站优化5大问题,解决好这些问题排名就能稳定上升