最专业的长沙网站优化公司

几个步骤教你如何优化节日类关键词

浏览:/ 2017-10-19

timg (25).jpg

一些重大节日,在PC时代通常都会带来比较大的一系列关于这些节日的搜索。进入到移动互联网时代,估计这个情况是减弱了。但这种情况,到现在也还是有这种用户行为的。所以,你的网站适合做这些节点类的内容,最好是提前布局。
  2008年北京奥运会
  2008年的北京奥运会,是一个庞大的流量群。这就像是海洋里面的鱼群,有实力才能捕获到。
  2008年的北京奥运会,那是搜索引擎的时代,那是SEO的巅峰期。那时的百度不是今天的百度,Robin的江湖地位丝毫不输两马。
  2008北京奥运会,是中国第一次举办这种世界级的盛会。所以,这个是聚集了太多的因素于一身的流量点。哪些网站如果获得这些排名,注定会获得上百万级的日UV流量。
  所以,在那个时代。行业里面的大网站,为了获得2008北京奥运会的流量,很多的网站提前2-3年就已经开始布局。围绕2008北京奥运会的做了一系列的SEO规划,网站内容的布局。
  这么重大的节日,如果是提前3年开始布局。对任何网站来说,都存在机会。只要投入的资源足够多,规划足够好。3年时间,小网站也是能过参与竞争。所以,这不一定就是大网站所独有的机会。
  SEO前瞻性,为行业节点流量做好提前布局
  做SEO,不能有太多的思维局限性,运营上也不能有太多条条框框。
  任何的领域里面,都是会有一些节点的流量。这些节点的流量,基本上就是固定的。每到这个节点,就会引发一些用户的搜索行为。
  所以,我们做SEO。就必须提前为这些节点流量,做好SEO方案规划。要通过一个办法,永远的占据这些节点流量。而不用每年都为了这些节点流量,再做一次SEO。
  这个起始也算是SEO策略里面,比较常见或者不可或缺的一环。但我估计很多的SEO很容易给忽略掉。重是一上来就考虑什么长尾策略,什么聚合去了。
  面对这些节点流量,我们可以制定一套永久使用的URL体系。这可以说是最基本的常识了。之后,再培养内容,导入资源。只需要在每年的节点流量来临前几个月,逐渐更新内容。内容逐渐换成今年的,基本上就满足搜索算法和用户需求。

阅读"几个步骤教你如何优化节日类关键词"的人还阅读

上一篇:长沙网站优化:如何更会的优化网站?着重分析几个点。

下一篇:是什么导致了用户想离开你的网站?有哪些东西客户是不想见到的

  • =

微信在线咨询