专业的长沙网站优化公司

网站优化中不要有死链

浏览:/ 2014-05-09


死连接是当下SEO最怨恨的东西之一,由于它是对SEO搜索引擎最不友好的身分之一。连接原本就应该通顺无阻,出现死连接即是死胡同 ,会让蜘蛛手足无措,当然搜索引擎对上郑州定额票网站的信赖度就会大下降。
但是今日想说的不是这种传统意义上的死连接,倒想商讨一下那些销毁的“死连接”。所谓废弃即是没有人点击也没有任何点击需要 ,朴实是为了传递权重而做的连接。
这种连接曾经其实挺流行,比方曾经良多网站都喜爱在每篇文章都做一个指向主页的连接,目的即是为了进步主页政策关头词排行。也有些是指向节目页的,归恰是只需文中泛起了网站斗劲热点的环节词城市做个连接,为的即是把权重都会集在这的het些抢手词页面。当然在曾经,这种编制有必定下场,不然也不会有那么人做。然则,此时这种表象较着少了许多,尤其在baidu引擎起头严抓外链这个规划的时辰。
其实这种做法是典型的的为了SEO而SEO的比方,朴实是做给搜索引擎看的,根基上轻忽了用户体会。首要表当今两个方面:
影响阅览
文章内链通常会带有一些对照分明的标识表记标帜,比方色彩会不一样、带下划线等等,如果文章中大量出现这种连接文字,显得对比丑陋, 对用户的阅览也会形成必定的搅扰;
匹配度低
通常做主页连接或许节目页连接都是抢手纽带词,寄义都对比广,比若有的人网站是研讨SEO的,当人们点击这个连接时到主页看到的是满屏的搜索引擎优化内容,形形色色,又不是只关于搜索引擎优化这个概念的百科解说,这种景象匹配度是很低的,与越来越精准的锚文字需要各走各路。
其实之所以说这种连接为“死连接”,是站在用户需要的视点来看的。通常这种连接都没有点击需要,没有点击即是多余的连接,关于搜索引擎来说,即是过度优化了。日常平常看的一些优良的博客,通常做的连接都是直接指向某篇文章,没有看过这篇文章的用户通常都邑点击连接,由于它潜匿了用户所需要的信息,或许能够填补这篇文章的信息。

阅读"网站优化中不要有死链"的人还阅读

上一篇: 搜索引擎优化请求逐步提高站长怎样调动?

下一篇:营销型网站怎样优化