长沙网站优化公司

无线端网站优化的着力点及工具应用介绍

浏览:/ 2014-05-06

     近期由于公司的战略由PC端逐步向无线端靠拢,我想这也是大部分稍微正规互联网企业的必由之路吧,当然,无线端的主角依然是无线APP应用,而作为seo来说,无线APP自然不是我们所能及的,而无线手机站的优化则是我们所必须面临的下一个目的地,我把它称作为下一个“深度”蓝海,之所以用深度这个词,因为从百度官方目前的说法来看,对于手机端wap站的优化,确实没有一个实际的规则可言,对于诸多尝试中的站长来说,之前的规则貌似在这里都不适应,依然是毫无头绪。在这里,笔者根据近几个月的研究,谈谈自己对于wap站优化的一些小建议。

  

 

       在此之前先给大家介绍一个优化的小工具,user agent switch,谷歌浏览器的一个插件,这样我们就可以在电脑端对我们的wap站进行一个全面的监测,可以兼容各种运行环境,如iphone,ipad,android,实在是无线优化的利器。下面进入正题我把wap站的优化主要归为两大类,一类是规则,一类是内容,首先,我们不得不说的是一些老生常谈的优化内容及注意事项,这就是手机站所必须面临的规则问题,在这里先进行罗列。符合手机站的建站规则如下:

  域名的长度要尽量的端,这个跟PC端是一样的

  还是域名的问题,最好有二级目录和二级域名,以便有个了然的层次关系,很多企业都会在域名中添加各种参数,以便对于用户的行为进行监测,比如手机的型号,系统使用的占比等等,在这里,不建议大家添加这样的参数进行监控,我们可以根据用户的cooki直接读取用户的内容,进行进行判断其关键词和使用行为,这才是问题关键的所在。

  关于网站的robots问题,不用我说大家都知道要放开网站的抓取,但在这里要提一下的是,关于昨天百度站长平台发布的关于死链提交的问题,很多人会认为死链提交无用,而做了robots屏蔽,百度官方也做出了解释,如果大家提交了死链,就不要再用robots进行屏蔽了,这个具体可以参考站长平台,这里不多赘述。

  对于TDK的运用,网站的首页或频道页,记得使用meta标签等一些必须的标签及description进行描述,有利于蜘蛛的识别。

  关于面包屑的问题也是很多人关心的问题,据笔者观察,目前大部分的手机站都是没有面包屑的,一来页面较小,二来增加个眉毛显得多此一举,虽然百度官方的要求有,但个人认为,这个真心不需要。一般来说,现在的面包屑可以直接用功能来进行代替。

 

阅读"无线端网站优化的着力点及工具应用介绍"的人还阅读

上一篇:返回列表

下一篇:如何进行网站优化之我见:网站五大结构