长沙网站优化公司

网站不收录有什么解决的方法?网站不收录的解决方法。

浏览:/ 2020-05-26

网站不收录有什么解决的方法?网站不收录的解决方法。
网站不收录的解决办法有哪些?
上文我们大概列举了一些不收录的原因,我们只要找到当前网站不收录的原因后,对症下药基本上都能快速的解决网站问题。
1、内容源问题该怎么解决?

网站不收录
内容质量不过关,导致不收录这是大部分站长常犯的一个错误,就是看见别人采集很快就收录了,误以为自己采集也能有那种效果。这里给的建议就是新站前期写高质量的原创文章,新站要注意质量大于数量,我们只要保证每篇文章都收录了,那就比你每天采集十篇、百篇都有效果。
2、网站真的不能改动吗?
这里肯定是可以改动的,因为运营网站肯定都会涉及到改版网站,或者用户需求发生了一定改变后,我们要及时的调整网站。一部分网站因为改动不当导致网站不收录,我们要学会改动网站样式模板,但不要改变URL地址,网站改版改版之前,最好在百度站长平台进行提交改版申请,改版后搜索引擎多少都是以新站的态度来对待的,所以我们在那段时间一定要保持每天更新高质量原创文章,重新建立搜索引擎的信任。
3、robots.txt文件可以不要吗?
这一点我在前文也提到过,如果自己确实不懂不知道怎么写,直接删除robots.txt文件更好,不写robots.txt文件代表搜索引擎蜘蛛不需要遵守什么规则,对于整个网站所有目录都是可以爬取的。在实际运营中我们可能不想后台目录、js、图片等被抓取到,所以Disallow就是robots.txt文件中禁止抓取的意思。在这里只能说正确的robots.txt文件要比不写robots.txt文件效果好,偷偷告诉你robots.txt文件可以把网站sitemap地图写进去额!

收录
4、服务器主机不稳定该怎么解决?
首先我们要排查不稳定是我们自身网站的原因,还是因为服务商的原因。如果是服务商的原因,通过提交提交工单或者和对方客服沟通进行解决;如果是自身网站原因,例如网站流量过大,带宽一直处于满额状态,那么网站也会出现502或者打不开的情况,解决这个问题除了花钱升级带宽就无解了。
5、K站导致不收录还有救吗?
这里要明确如果真的是K站,那么更建议你直接换一个站做,不是说K站的网站救不活,而且花费的时间周期、人力精力不划算,相对来说还不如做一个新网站(老站、大型站还是以恢复为主)。如果只有局部惩罚,找到惩罚的原因,我们修改后,做高质量的内容输出,不需要多久网站就能恢复的。

 

阅读"网站不收录有什么解决的方法?网站不收录的解决方法。"的人还阅读

上一篇:网站关键词怎么优化?网站关键词的优化技巧。

下一篇:恶意外链对网站有什么影响?恶意外链对网站的影响。