长沙网站优化公司

网站收录不增加什么原因?网站收录不增加的原因解析。

浏览:/ 2020-05-26

网站收录不增加什么原因?网站收录不增加的原因解析。
今年从3月份开始,做网站运营的站长朋友都发现,收录变慢了,然后逐渐不收录了。遇到问题后,我们要做的不是在这里怨天尤人,而是第一时间去发现问题,从而找到解决的办法。今天,冬镜就和大家一起来聊聊近段时间网站不收录,我们应该怎么来解决?
一、网站不收录的常见原因
一般来说网站不收录就那么几种情况,在这里先教大家定位自己的网站情况属于哪一类,然后再进一步了解解决办法。

网站收录
1、文章内容有问题,多指采集站。
这一类型的网站在市场上占比算是很大了,大型站做采集事半功倍,但是中小型(特别是小型站,新站)目前做采集很难活下来。
2、频繁改动网站。
最常见的就是站长优化一段时间发现没效果,就去改动TDK,本来合理的修改TDK对排名是有帮助的,但很多站长就是不了解自身网站的病因,胡乱修改,导致网站更差。另外一点就是改动模板,小改影响不大,很多是今天看到这套模板还不错就换过来,明天看到那套模板不错就换过去,这种常发生在模板比较多的开源CMS中(如:WordPress、dedecms、Emlog等)。
3、robots.txt文件
针对搜索引擎蜘蛛的协议文件robots.txt错误设置一般还是比较少见,但是冬镜有时候在某些企业站点中还是看到过,具体关于robots.txt的写法就不多说,个人建议如果自己不太了解robots.txt协议的写法,可以删除robots.txt文件(Ps:robots.txt文件也容易被不法分子利用)。

网站收录
4、服务器主机不稳定。
有一部分网站不收录的原因点就在于网站经常打不开,或者加载响应速度超级慢,这个属于硬件配置(不排除有时候是被Doss)需求,要根据自身网站的情况进行调整。
5、K站。
关于这一点可能是万分之一都不到的,虽然做网站优化的人员,口中天天叫嚷着我是不是被K站了,但是冬镜实话告诉你,网站想要真正达到被K站的地步还是很难的,这里要理解网站被惩罚和K站的区别,大部分站长是因为网站用了一些违规手段被惩罚后,就误以为是被K站了。
 

阅读"网站收录不增加什么原因?网站收录不增加的原因解析。"的人还阅读

上一篇:网站权重的影响因素有哪些?网站权重的七点影响因素。

下一篇:网站关键词怎么优化?网站关键词的优化技巧。