最专业的长沙网站优化公司

如何防止旧内容的关键词排名下滑?长沙SEO告诉你

浏览:/ 2018-02-23

timg (13).jpg

搜索引擎喜欢新鲜的内容,这是毋庸置疑的,所以每隔一段时间搜索引擎就会寻找新鲜的内容,去替换旧文章,它可以通过庞大的数据库去判断一个内容的新鲜程度,是否值得去替换原排名。 

 
如何防止旧内容的关键词排名下滑?
 
为了获取持续稳定的排名,我们该如何操作呢?  
 
1、定期修改旧内容  
 
我们知道搜索引擎在索引网页入库的时候,实际上是把所有的文章内容,分成若干关键词,然后在通过倒排索引进行相关检索。  
 
严格意义上讲,只要修改文章上任何一个词,都会使得文章产生变化,但某些可有可无的文字更改,并没有实际意义。  
 
所以在修改内容的时候,尽量保持对某一段落的更改,从而促使搜索引擎提升该页面的新鲜度。  
 
2、变更相关锚文本  
 
随着时间的推移,某些关键词的搜索量可能会持续降低,为此我们需要修改高权重页面的是站内锚文本,引导权重传递,同时利用更新站内链接,来提高文章的新鲜度。  
 
但值得注意的是当我们修改链接的时候,尽量保持周边文字有一定的改变,来提醒搜索引擎,该部分内容已经更新。  
 
3、增加反向链接  
 
我们知道反向链接包括内链与外链,为提高旧内容页面的更新频率,我们需要给予一定的链接支持,但需要控制链接增长的速度,以及频率,尽量采用高质量外链,而非垃圾链接。  
 
4、修改文章日期  
 
通常来讲搜索引擎在判断内容页面是否具有一定新鲜度的时候,是通过内容页的段落日期年份来统计,但对于固定年份很难修改,为此,部分SEO专家建议可以修改文章的发布日期,用于提高蜘蛛的重新抓取与收录。  
 
实验证明,这个策略具有一定作用,如果你是选择旧闻重新发,URL发生变化了,最好把旧链接301重定向到新链接。  
 
5、利用评论互动  
 
评论互动是保持页面新鲜度的一个绝佳方法,如果你利用SEO做过淘宝客推广,你就会很清楚,定期批量采集与导入买家评论,有利于提高内容页面活跃度,促使排名提升。  
 
但值得注意的是:  
 
如果你采用了CDN云加速,你需要确保你的缓存页面,在一定时期内是可以更新的,否则搜索引擎很难更新内容页面。  
 
总结:我们尽量减少创建无意义的新内容,而重点花经历去维护旧内容,是一个提高工作效率的好方法。

阅读"如何防止旧内容的关键词排名下滑?长沙SEO告诉你"的人还阅读

上一篇:网站优化排行的十大要素与网站优化要细致的细节

下一篇:如何才能识别正确的百度蜘蛛呢?教你正确识别百度蜘蛛