专业的长沙网站优化公司

一人一个优化思路之SEO大神的优化思路

浏览:/ 2018-01-08

QQ截图20170330153632.jpg

1、本质上讲,SEO是一种引流手段销售的程序包括:引流+销售。而SEO是借助你在网上发布的产品信息,把你的内容发送到无数的搜索客户面前,所以SEO的初级定义就是发信息,引流。从本质而言,就是发信心,这是一种引流手段。类似于广告的方式,只是相比于传统广告,收费低的多。

2、SEO是营销的触手,目的是赚钱
  不以赚钱为目的的SEO都是耍流氓。在我们做SEO之前,就应该坚定这种信念。而一切的SEO思路都是在这一个指导思想下进行的。所以,在制定seo的任何一个计划之前,都要反复问自己,这个方法是不是鼓励客户付钱的。答案是肯定的,那就做;如果答案是否定的,那就放弃。
3、SEO的信息应该包含人性
  整整一年半的时间,我一直坚持的SEO理念有两个,一个是“少就是多”,另一个是“快就是慢”。我一直坚持写文章,一直坚持原创内容。当然,现在越来越多的机构或者培训都是说可以海量发布信息的,很多软件可以实现这一点。但是,我尝试了一段时间后就摒弃了。并非说它们不好,而是这个玩法和我的理念不合。毕竟赚钱的方式很多,你需要找到适合自己的玩法。
  我坚持让自己的信息都能够带来作用。第一我很忙,放在这个上边的时间很有限。所以大部分时间我都是写文章,而很多具体的事情让团队来完成。我写的这些信息,短期看是很难有效果的,但是慢慢积累下来,效果很惊人了。就是在这些文章中,包含了大量我的个人感受,可以说这些信息让我受益匪浅。
  一个活生生的人,就这样立体的体现在客户脑海里。有个真实的案例,某客户分析了网上数家经销单位,然后最后选择和我签约,原因是因为我在贴吧写的内容打动了他。这个case,让我确定了500万的合同。
4、SEO的终极目的是满足客户需求
  这两个月,我把自己的官网不断的修改。改了内页改标题,改了标题改关键词,总之是一通改。但是最后是不但信息排名没掉,而是越来越好。现在搜索关键词竟然有三个页面在首页(一个首页,两个二级页面)。为何会如此呢?原因无他,就是因为我了解了客户的需求。他想在网上找到什么内容呢?产品信息,价格,进而是最主要的信任!当做SEO满足了客户的如此多的需求,最后他选择你的概率就已经非常高了。
  看到这里,很多人说我们不会原创啊,那怎么办呢?其实,原创与否并不重要。原创只是赋予了内容生命,但是你完全可以用无数的人偶(伪原创或者转载)达到你的目的。对于很多并不擅长SEO的企业,究竟应该怎么做呢?

阅读"一人一个优化思路之SEO大神的优化思路"的人还阅读

上一篇: SEO工程师平时会使用工具有哪些?下面简单罗列一下

下一篇:应该如何优化网站才能让访客有更高的转化率