最专业的长沙网站优化公司

长沙SEO网站优化改版大致流程,改版需要注意什么?

浏览:/ 2017-12-18

SEO1.jpg

随着网站建设行业的高速发展,当您的网站运营一段时间效果不佳或者希望获得更好效果时,不妨对网站进行重新改版升级,有时一些微小的改进,往往就可以取得明显的效果,网站改版,前提要知道为什么要改,如何改?如果只是设计、功能和栏目等的稍微变动,这些很简单,从技术上说没有什么难度。单纯看页面会感觉不一样,但对于网站本身的发展来说,没有多大的作用,尤其是一些存在严重对搜索引擎不友好的问题网站,没有针对性的改版,相当于只给网站换了一个外壳,无法从根本上解决问题。

 
  网站改版首先前要先对网站进行系统分析和整体规划,找出网站存在的问题及相对应的解决方法,快速制定网站改版方案,同时还要考虑网站优化,掌握公司改版需求及目的、前台页面设计,后台功能开发,栏目设计,数据库设计,网站内容编辑等环节,还需要把关键字优化的思想结合在里面,使网站系统完善的同时,增加用户体验度和搜索引擎友好度。而不是盲目的去建设新的网站。
 
  网站改版相当于网站的二次开发,成功的网站改版是在合理的利用现有网站资源的前提下,让新设计的网站作用发挥到极限,网站的改版、更新、后期维护不仅仅只局限于简单的更换文字内容,应该是将企业的商业动态和发展方向充分考虑进去,再结合现有的网站结构作出相应的改进。
 
流程:
  1、对原有网站进行整体诊断、分析,并总结存在问题,制定网站改版方案。
  2、就具体改版方案与客户进行有效沟通,确定改版的各个具体细节。
  3、菜单栏要合理安排,对客户所在行业深度分析,包括行业特征、客户特征、客户需求、业务范围等等。
  4、风格上我们力求设计新颖,突出文化底蕴。并对版面划分做出较合理安排,使内容表现上更加直观,做到风格和内容的完美结合。
  5、栏目上增加新闻中心、技术支持、行业动态、在线互动、在线订购等模块,同时进一步丰富和补充了原有网站的相关内容。
  6、内容结构上我们会进一步理顺层次关系并做出合理安排和组织,使访问思路更加清晰文字的表达和价值的传递更富逻辑性和条理性。
  7、首页内容比较科学的安排划分为七大模块,主要包括公司介绍,产品介绍,客户服务,新闻中心,反馈专栏,资源下载,合作伙伴。
  8、在保证网站简洁美观的前提下,更多的考虑页面的表现形式,增加部分动感的色彩,同时更好的完善网站后台功能,使其更具人性化。

阅读"长沙SEO网站优化改版大致流程,改版需要注意什么?"的人还阅读

上一篇:蜘蛛工作原理解析,谈谈如何优化网站更适合

下一篇:网站优化需要建立个人品牌嘛?需要与不需要

  • =

微信在线咨询