最专业的长沙网站优化公司

长沙SEO:网站该如何优化才能让蜘蛛爬取并收录呢?

浏览:/ 2017-06-15
网页权重越高,那么该页面就在百度中的位置就越靠前。提高网页的权重和与原始关键词之间的相关度,那么这个网站就具备了一定的排名潜力。但是只做这些还不够。那么英文网站怎么做SEO优化呢?
 
网页构架和目录结构
 
良好的网页构架和目录结构会帮助搜索引擎更高效地从网页抓取内容,随之给予网页更高的权重。对于英文SEO来说,这一点尤为明显。如果我们抛弃了代码繁琐的表格式结构,而使用DIV+CSS的样式结构,那么蜘蛛在网页中的爬行会变得更顺利,给予网页自身的权重也会变高。另外,合理的URL目录结构对于提高英文网站在搜索引擎中的排名也很有帮助,百度比百度更注重URL上的关键字,所以如果可以的话,选择域名的时候要尽量让域名包含关键字,或者是直接将文件名或者网页文件所在目录的目录名修改为关键词的名称。
 
网站优化要注意的细节问题
 
要想在国外的搜索引擎中获得优秀的排名,任何细节我们都不能忽略。例如网页编码、网页字体、Mate信息的准确性等。一般情况下,简体中文网页的网页编码是GB2312,但是如果我们制作英文网站时也使用了这个标准,那么很有可能网页在外国用户看来就是一页乱码,根本谈不上SEO。因此,在这里我们应该使用通用的标准UTF-8编码,便可避免出现乱码带来的搜索引擎不识别的风险。
 
英文页面的字体也是影响网页用户体验的一个重要因素。尽管字体因素不能直接影响到SEO的效果,但是需要注意的是,页面的用户体验与网页的排名还是有很重要的联系。如果是英文,10像素的Axial字体在页面中会有很清晰的显示,但为了防止不同浏览器、分辨率的差异出现,一般我们可以使用12像素-16像素的字体对网页进行布局。
 
在英文网页上,最需要注意的还是META信息。META信息是搜索引擎来到我们的网页后第一个需要搜索的信息,网页的内容、摘要等信息都需要从这里第一时间反映给搜索引擎。因此在这里我们需要用最准确的英语语法来将网页的标题、内容等凸显出来。如果我们在META信息中的语法不正确,或者使用了“中国式英语”,那么很有可能就会对搜索引擎蜘蛛造成误导,甚至网页被认为是SPAM而被拒绝收录。
 
内链优化问题
 
当搜索引擎蜘蛛顺着其他网站上的URL进入网站后,接下来能否顺利爬行就要靠我们自身网站的内链体系了。主导航栏是否使用了文字链接,是否拥有网站地图,是否具有“面包屑”导航,重点专题与内容页中出现的关键词有没有交互性链接等都影响到内链体系的完善。对于内链,我们需要注意以下几个方面。
 
(1)导航栏使用文字链接。如果确实需要Flash,图片链接,那么就在图片上添加ALT标签,或者在页脚使用一个文字导航链接。
 
(2)建立一个包含了网站重点内容的网站地图,让搜索引擎蜘蛛可以通过地图到达网页的各个角落。
 
(3)建立完善的面包屑导航体系,这样不但有利于提高用户体验,而且可以让搜索引擎蜘蛛顺利地在网站中爬行。
 
(4)如果有重点突出的话题或者内容,可以通过“专题策略”来进行操作。
 
版权、联系人、关于我们
 
尽管看上去“版权”、“联系人”、“关于我们,和SEO并没有直接的联系,但事实上,在英文网站中“版权”和“联系人”是非常重要的两个组成因素。国外对于版权的意识是非常看重的,如果你的网站全文转载或者节选了一篇其他网站的文章,那么就很有可能你会在很短的时间内收到一封律师函。而这篇文章所有者的网站,也可以向百度投诉。
 
当百度发现抄袭现象确实存在时,你的网站就很有可能被降权,甚至在百度索引结果中被删除。因此,在保证文章原创性的前提下,一定要在网站的页脚处设置版权信息以及版权的授权级别。另外,还要设置“关于我们”和“联系人”的链接,这样别人可以尽快联系到你,避免投诉给百度,导致网站被踢出索引结果。
 
SEO151.jpg
 
合理设置robots.txt文件
 
建立一个合理的robots.txt文件对于一个英文网站来说是尤为重要的。百度蜘蛛在来到网站时寻找的第一个内容就是robots.txt文件,因此一定要按照合理的语法建立一个准确的robots。txt文件。
 
图片的ALT属性
 
对于销售型的网站来说,图片是一个不可或缺的因素。因此如果在网站中合理利用图片的ALT属性,不但可以更合理地布局关键词,而且可以提高页面的相关度和图片的相关度,进而提高网页在搜索引擎中的排名。
 
独一无二的高价值内容
 
无论对网站进行多么完善的SEO操作,如果这个网站没有实际内容,那么即便网站在短期内获得了优秀的排名,也只是县花一现。因此我们应当尽力为网站提供更多优质的文章、数据等信息,让网站有实际的作用,这才是网站拥有优秀排名的关键。
 
 
高质质量外链集合
 
对于英文网站来说,高质量的外链是网站在搜索引擎中获得优秀排名的必要条件。外链包括导入链接和导出链接,为了保证网站的PR值可以不断增长,以下几个方面的导入链接是我们一定要尽量寻找。
 
(1)同行业的门户网站或者比自己网站PR值高的网站。
 
(2)非营利性机构、组织的网站。
 
(3)政府部门,域名为.gov结尾的网站。
 
以下几类导出链接我们需要尽量避免或者绝对不采用的。
 
(1)非同行业网站或比自己网站PR低很多的网站,需要谨慎链接。
 
(2) PR为0,但是其域名年龄至少在半年以上的,需要检查该网站是否已经被百度惩罚。
 
有明显作弊行为的网站。以下几类导入链接我们需要尽量避免。
 
(1)论坛、留言本上的外链。
 
(2)己经有多个链接的页面(链接仓库)。
 
(3)博客群建、群发链接(此方法在2009年之前尚未有效,但是百度已经针对此现象对其外链算法进行了修改)。

 

阅读"长沙SEO:网站该如何优化才能让蜘蛛爬取并收录呢?"的人还阅读

上一篇:长沙SEO:优化网站时keywords的位置放到哪里效果最佳

下一篇:返回列表

  • =

微信在线咨询