最专业的长沙网站优化公司

长沙SEO工程师总结出几点可以让网站关键词优化突破新“世界”

浏览:/ 2017-06-06

  做SEO优化的工作人员最期望的就是让网站排名不断的上升,实际上大多数网站排名的上升过程就好像和炒股票一样,在底部会不断的调整,看起来网站排名没有任何的气色,但是只要你认真的搞好网站外链和内容建设,以及网站框架的优化,你会发现网站的排名就好像主力突然的拉升,优化公司让股价呈现火箭上升的态势,与此相对应的就是网站排名呈现火箭向上排名上升的态势。

 
  那么如何才能够让网站排名能够坐上火箭呢?上面谈到的外链和内容优化仅仅是基础工作,除了将这些基础工作做好之外,那就还需要一个导火索,就类似股票炒作时出现的概念一样,及时在底部进行了充分的调整和优化,但是如果没有一个概念来刺激主力拉升,那么股价也不会轻松的上升,所以要想网站排名上升还需要突破优化瓶颈,对此可以从下面三个方面来进行。
 
  第一要重视对当前网站缺陷的分析如果网站在内容和结构上没有办法再挑剔,那么还可以通过一些站长工具来分析网站的情况,别小看这些分析,这实际上是寻找网站优化突破口的关键所在,首先要看网站的收录情况,一般而言,如果网站的收录数量小于1万,那么此时就要注重加大内容建设,增加网站的内容收录,只有收录数量越多,长尾关键词以及关键词的曝光率才会越高,不过在实际的优化过程中,也出现过网站收录数量超过50万,但是流量却相对较低,出现这种现象大不多就是网站结构以及竞争的问题,这就是突破的关键所在。
 
SEO130.jpg
 
  第二要优化长尾关键词,长尾关键词是目前中小型网站突破排名瓶颈,增强网站流量的关键所在,当网站内容收录不足时,如何迅速增加网站收录,大范围的采集显然不是正确的方法,而是应该采用制作专题页面的方式,这些专题页面不仅仅能够丰富网站的内容,同时也能够提升网站的品牌度和质量,更为关键的是这些专题往往和长尾关键词进行融合,因此能够有效的提升长尾关键词的排名,此时还可以针对这些页面增加内页的超链接,以及通过外部链接进行导入,通过内外同时优化的模式让网站收录不断增加。
 
  第三要为长尾关键词搞好站外的优化,长尾关键词一般是和栏目页、内容页相结合,所以在百度上查询这些词汇时,通常也是这些长尾关键词,站在用户的角度上来看,只有长尾关键词能够提升搜索的准确率,降低搜索的时间,所以在做内容页面的时候,就要通过换位思考来提炼长尾关键词,而提升这些长尾关键词的曝光率就要通过外链优化的方式,比如融入软文投稿和在贴吧里进行适当的宣传,通过这些方式来为长尾关键词做外链优化,这样就能够提升长尾关键词的排名,这种方式的优化策略就是以局部带动整体,以农村包围城市。如笔者优化一个企业网站,在收录不理想的状态下也会优化主要的新闻或产品页面。
 
  所以说要想让网站排名不断上升,如同坐上火箭,就要从局部发力,就好像在玩足球时,要在局部保持优势,通过对每一个局部的优化来提升网站的排名和曝光度,这样一来不仅仅能够降低优化难度,同时还能够缩短优化时间,从而为网站排名坐上火箭提供基础。

 

阅读"长沙SEO工程师总结出几点可以让网站关键词优化突破新“世界”"的人还阅读

上一篇:长沙网站优化:SEO工程师如何同步完成整站建设与优化

下一篇:长沙SEO:优化网站时keywords的位置放到哪里效果最佳

  • =

微信在线咨询