专业的长沙网站优化公司

SEOer解密SEO每天都该做些那些网站优化步骤和分析操作

浏览:/ 2015-11-24

 是不是有刚接触SEO的无头绪?是不是不知道SEO每天都要做什么?是不是不知道外链怎么发、平台怎么找?甚至刚开始接触换友情链接的时候,加了很多群都无反应的心酸呢。我们来一点点理清SEO的这条路该怎么走。

  现在很多网站主域名都做起了SEM,SEO和SEM要结合起来。SEM的百度统计可以给我们些许SEO的优化建议。譬如可以添加关键词优化排名网站的诊断速度等等。如果你想拓一些长尾词时,也可以借助SEM的推广客户端里的关键词工具。
  那SEO到底要怎么做?今天我们就来一起浅谈SEOer这条漫漫长而修远兮的道路吧。
  一、什么是SEO?
  简单来说,就是搜索引擎优化。那到底怎么优化呢?就只是这个论坛逛逛,那个贴吧看看,再在博客里面评论一下带个链接,做这些的时候,是不是心里面一点底都没有。对啊。何来的底啊。是真的不知道怎么做,怎么做是好的。真是且行且知深浅。
  二、关键词排名、收录和PV
  每天都要用站长工具查看关键词排名变化的情况及网站的收录流量计PV变化。适当的时候,可以做个Excel表格,统计关键词每天排名的情况。然后根据一些变化,能适时做些调整。
  三、结合SEM的工具做优化工作
  SEM的百度统计,及推广工具,都是给我们提供关键词的方式,要好好利用起来。
  四、交换友情链接
  我先说我是怎么加的。供大家做参考。
  第一,加很多友情链接的群。这一点我真想吐槽一下。当天得知怎么换友情链接的时候,说是通过加群换友情链接。然后我就加了很多群。很虔诚地一个个群加,但是没有一个通过的。我真的很受伤。后来,都加好了。
  第二,在网站的底部可以看到网站留下的交换友情链接的扣扣号或者其他联系方式。
  第三,在相关平台留下交换友情连接的方式。
  第四,也可以加站长的群,和各个站长打好关系。
  第五,查看友情链接的情况,如果一些友链降权或者存在其他问题,应及时撤掉友链,以免影响自己网站的整体情况。务必每天查看。
  五、怎么发外链、外链平台怎么找?
  我目前是做天涯和新浪的博客。天涯还有些收录,新浪一个都没收录。这些都需要坚持的。再就是再找平台发些外链。现在百度审查太严格了,基本上发的外链都打水漂了。而且外链发不好还会影响网站。大家一定要谨而慎行。多发些高质量的外链,如A5这样高权重的平台,你能写上一篇高质量的软文,文章末尾带上链接。
  怎么选择平台发高质量的外链的软文?这里面就不多做赘述了。
  六 、分析竞争对手网站
  有一句老话说得好,知己知彼,方能百战百胜。在这条渊远而流长的SEO的优化道路上,每天看下竞争对手的网站有哪些变化,把看到的变化记录下来,从而引以为戒。的用户需求点,所以售后这块是一定要重点去抓的工作。
 
 
seo.jpg

阅读"SEOer解密SEO每天都该做些那些网站优化步骤和分析操作"的人还阅读

上一篇:长沙seoer解密网站优化百度新算法下如何进行SEO内链优化

下一篇:2016年网站优化如何让自己的网站seo技术排名首页?