长沙网站优化公司

网站优化在建站时就要考虑哪些方面

浏览:/ 2015-09-01

 帝国网络为了帮助客户进行网站推广、运营,在建站初期就会考虑相关的因素,为了方便客户日后的网站优化。那么,在建站的时候会考虑哪些因素呢?

 seo.jpg

seo.jpg

  1.网站布局:一般都是采取扁平化的树形模式,及将重要的文章和栏目布局到首页,然后通过首页点击栏目进入到列表页,在点击列表页中的标题进入最终页面,这样就给蜘蛛描述了一条相当于从树干到树枝在到树叶的抓取模式,这种方式能简单快捷的将所有文章都让蜘蛛爬行到。
  2.代码编写:一般采用DIV+CSS的模式来进行代码的编写,这样能使整个网站的代码和格式控制分离,从而达到减少首页体积的目的,这对打开速度和抓取的速度有极大的帮助。
  另外将所有的文件都整合到一个JS,通过代码底部调用一次将所有函数都引入到页面中,起到减少请求,提高蜘蛛的友好程度。
  3.alt属性设置:图片对于蜘蛛来说不认识,所以需要设置图片的ALT属性告诉蜘蛛这个图片是什么,并作为百度图片的索引的参数,通常将图片的这些参数设置完整,能带来更高的综合得分,另外alt的属性也要和主关键词相关,这能让主关键词排名更稳定也更靠前。
  4.内链设置:一个网站好不好,要看内部链接是否通畅而不混乱,而且要设置好相关性的链接,这有助于提高网站的阅读性和联系性。
  5.空间购买:网站制作完成以后就需要购买空间或者服务器,济南文汇传媒建议选择空间的时候一般选择购买独立IP的空间,这样对蜘蛛更加友好,抓取数据的效率和访问的频率也更加的高。
  6.DNS防护:空间购买以后就需要解析域名,一般来说现在有很多的漏洞扫描程序会通过服务器的漏洞和DNS的漏洞或者网站程序的漏洞作为攻击的切入点,而一旦被添加了恶意代码将会造成排名降低甚至被K的局面,所以我们通常在解析域名时都需要做DNS的防护。
  7.文章的更新频率:文章质量要高,从字数和通畅性上要有保证,要真正的原创。作为企业网站,不求文章的数量,但求质量并围绕网站关键词来写,以提高相关性。
  8.主关键词和长尾词设置:主关键词就是我们一个网站的中心或者核心产品,要设置到首页的title,keyword,deion中都要有所体现,并且后面的所有页面都要围绕着这些关键词去延展开来。
  9.静态化url设置:虽然百度已经说了对静态和动态都是一视同仁的,但是从实际的打开速度来说静态的速度要快得多,主要还是静态页面不需要再去从数据库读取需要的文字和图片从而大大的减少了请求响应的时间。
  10.robots编写:robots能够限定蜘蛛的抓取范围,这里也需要主要不要设置成了全部禁止,否则会出现网站不被收录和索引的情况。

阅读"网站优化在建站时就要考虑哪些方面"的人还阅读

上一篇:电子商务网站SEO优化策略和网络营销分享

下一篇:网站优化SEO行业模式分析