长沙网站优化公司

网站优化图片秘诀大解析

浏览:/ 2015-08-11

u=1720285446,1964048938&fm=21&gp=0.jpg 

 1.一张图片如果加了alt属性,那么对于搜索引擎抓取会很有利。alt是解释这张图片是做什么的,一般在图片的属性中加上< img src= ” 长沙SEO.jpg ” alt= “ 长沙帝国网络 ” / >就可以了。而且用户是非常喜欢看图片的,漂亮的图片对于用户来说一定是有吸引力的,如果漂亮的图片上都加上了alt属性,那么加了alt属性的图片就能够在一定的程度上提高图片在搜索引擎上的排名

 
  2.图片的URL和图片的命名也是有技巧可讲的,如果图片的URL路径或者是图片的名字含有关键字,那么用户在搜索引擎进行搜索时,结果中就很有可能会出现你的图片,从而引导用户浏览你的网站。图片的命名可以和关键字相近或相互之间有联系,时间久了会提升这个页面的权重和排名,所以大家要把握好这点。
 
  3.网站中加图片有利于提高用户体验,但是如果加的图片太大,影响了网页加载的速度,那么用户的体验度不会增加,反而会降低。没有人愿意等一个加载很久的网页,用户没有那个耐性。如果你的网站中不能避免的需要放置很多张图片,那么建议你对网站进行下gzip压缩,压缩之后的网站打开速度会加快很多的。另一个方法是设置图片的延迟加载,只有当用户往下拉网页时,图片资源才会被调用,这种方法也是比较见效的。
 
  4.在图片上加链接也是利于长沙网站优化的一种方法。当用户点击图片时,当前网页页面转向事先设定好的与此图片有关的页面,一定是要与此图片有关联的页面,否则当用户发现跳转页面和这个图片没有什么关系的时候会马上离开,跳转率就会升高,对于网站自然是不利的。

阅读"网站优化图片秘诀大解析"的人还阅读

上一篇:网站优化如何快速收录经验总结

下一篇:网站优化过程中软文写作创新很关键