长沙网站优化公司

遇到domain指令域名垃圾信息你会怎么办?

浏览:/ 2015-04-10

 最近在分析手中网站外链建设情况时,发现了有部分网站存在domain域名指令,出现很多不健康的页面,而在观察这些缓存页面代码中,并没有发现domain域名的信息,那么domain域名的页面为什么会出现在domain域名的结果中呢?这些不健康的页面对于网站关键词排名会不会有影响呢?关于domain域名出现大量不健康页面的情况,徐州SEO顾问-阿贺更相信百度的数据库大更新,产生的一些错误的讯息,只是百度方面并没有对此作出任何的解释。

 
  那么,这些根本不存在的外链页面,会不会影响网站关键词排名呢?阿贺举例其中的一个站点,domain:域名 主要针对的关键词:松木家具、松木家具十大品牌等
  从我们可以看到,存在很多的不健康信息,与此同时,网站的关键词排名在大幅度下跌,最差的排名都排到了60、70位,为了保证关键词排名的稳定性,将这些不健康的域名记录下来,通过百度站长工具进行拒绝外链的工作,一周…两周…效果甚微,只是有小浮动的变化。
 
  说到这里,我们又不得不说起domain在搜索引擎中的意义:domain是包含的意思,也就是在这个指令下,有些网址可能会被部分匹配到,如3w,可能开头含3w的也会被匹配到,但这个并不是准确的外链数,个人觉得这是domain指令调用的问题,也可能也是百度数据库发现变化,但这不会影响到排名,因为domain出来的站并没有你的链接,在外链上是无法做出判断的。做seo的很容易碰到这样的现象,有时候domain出来自己网站反链数只有几百条,有时候却有上万条,所以只要每天检查自己的外链,那么就不会受到影响,至于你的网站排名下降!
 
  了解这些之后,重新观察网站的站内情况,发现了网站存在一些重复页面,和关键词链接等问题,并且将这些问题解决,很快,百度大幅度的提升了网站关键词的排名,重新回到了起初的位置。

阅读"遇到domain指令域名垃圾信息你会怎么办?"的人还阅读

上一篇:网络推广做自己的不当追随者避免“镜子效应”

下一篇:教你如何解决索引量大幅度下降的问题