最专业的长沙网站优化公司

教你如何辨别网站百度权重作弊的方法

浏览:/ 2014-08-26

 世界上本没有百度权重这一说,但是很多第三方平台,例如爱站、站长工具虚构了这一概念,其分析原理非常的简单:通过将某个网站所有有排名关键词统计起 来,前提是关键词必须有指数,然后根据关键词位置,推算大致的流量,再按照预计的流量给网站划分百度权重。但网站实际有多少流量根本没办法完全计算准确, 因此很容易作弊,甚至现在已经有很多提供类似服务的公司

  
  通过刷网站本来排名第一的关键词的百度指数,人为的制造虚假的搜索流量,这样,即使网站实际的访问量没有变化,但是对于第三方平台会统计到这个词条指数的 变化,所谓的百度权重肯定也会跟着上升。一般比较笨的方法就是直接刷网站的链接或者名字,如www点xx点com、某某网,比较隐蔽的就是刷一些冷僻的 词。
  对于想要出售网站或者交换友链、买卖友链的人来说,这一招可以很大的帮助他们达到自己的目的,对于新手来说,我们必须仔细的辨别,不然很容易造成巨大的损失。
  辨别百度权重真实性的方法:
  1.百度有一个百度指数,通过这个官方的平台,我们查看这个网站排名最高的几个关键词,看看最近是不是指数变化比较大,或者一些第一眼就能看出是很冷僻的词但是指数却非常高的,有这些情况的,那肯定是要注意
  2.查看网站收录的数量,一般所谓百度权重比较高的网站,不可能收录非常少的。
  3.查看网站反链的数量,一般高权重的网站,反链数量会比较多。
  4.查看关键词指数的时候要注意,有的作弊者为了隐蔽一点,只会刷移动端流量,因此移动端和pc端都要注意。
  上面的方法只是前期最基本的鉴别,如果条件允许,尤其对于网站买卖的站长来说,必须让对方提供流量统计,通过查看网站最真实的来访记录,我们就能确定网站是否在刷百度权重了。

阅读"教你如何辨别网站百度权重作弊的方法"的人还阅读

上一篇:新网站做seo优化的技巧

下一篇:百度冰桶算法 优质资源稳守宝座

  • =

微信在线咨询