长沙网站优化公司

网站的内容建设关系着网站的命运

浏览:/ 2014-07-17

 网站的内容建设关系着网站的命运

内容建设是网站运营过程中最重要的一部分,同时也是SEO工作的核心。而针对依靠SEO起家的网站来说,对SEO有正面作用的内容就是好内容,对SEO没有正面作用的内容就是没有任何价值的内容。而此类网站主要是为搜索引擎制造内容,搜索引擎排在第一位,而用户排在第二位。如果一个网站没有搜索引擎所给的流量,就无法为我们带来任何用户。因为搜索引擎力争把最有价值的内容优先在用户眼前呈现出来,所以此类网站在面向搜索引擎的时候,也必须要满足用户的需求,主要体现在两个方面:
一:内容建设的方向
SEO主导的网站在建设内容时要优先考虑以下三个问题:
1:目标用户是通过什么关键词来获取到目标信息?
2:目标用户在寻找指定信息时除了寻找相应的关键词还会搜索什么?
3:目标用户所需要的真正内容到底是什么?
通过了解目标用户使用的关键词,可以直接指导网站内容的建设,比如我们做化妆品网站,那么用户所需求的内容就是化妆品信息、化妆品使用心得等。通过了解目标用户在寻找特定信息时还会搜索什么,可以辅助丰富网站内容,比如化妆品网站,用户除了想了解化妆品这样的信息,那么可能还会需要一些减肥心得等之类的信息。通过了解目标用户实质性的需求,可以把面向搜索引擎的内容建设,从而转向到面向用户的内容建设。

阅读"网站的内容建设关系着网站的命运"的人还阅读

上一篇:网站优化过程中遇到的种种问题总结

下一篇:企业网站优化站内篇:企业网站SEO怎么做