长沙网站优化公司

内链建设的作用

浏览:/ 2014-06-30

网站做seo不能靠单纯的反向链接,适当的内链建设也是必须的。那么内链建设有什么作用呢?

1.适量的内链建设增加用户体验

  如果我们在阅读文章时遇到一个不是很了解的词汇那么可能要去百度一下才会明白,但是如果加上内链了我们可以直接点击内链查看那个内容的详细解释,降低用户的点击成本,从这里看是可以增加用户体验的。

2.引导用户阅读更多内容

  这点就不用说了,如果一个页面就一篇文章的话,那么阅读完以后很有可能就跳出网站了,跳出率高了对网站是很不利的。所以我们可以适当加些内链引导用户继续阅读。

3.降低孤立页面数量

  我们都知道孤立页面是很难被蜘蛛爬取到的,我们可以通过适当的内链去引导蜘蛛爬行以达到收录的目的。孤立页面数量少了,不被收录的页面也就少了。

  通过以上三点可以看到内链建设的好处,这些好处都是针对用户的,百度说过,用户喜欢的内容搜索引擎就喜欢。

阅读"内链建设的作用"的人还阅读

上一篇:网站日志监测和分析

下一篇:两年淘宝客,让我对人生有了新的认识