最专业的长沙网站优化公司

三步打造网站完整的用户体验

浏览:/ 2014-06-30

  我发现好多人都在说用户体验与网站质量,事实上却不多人真正完成优质的用户体验,不是技术因素就是时间不够,而现在的个人站长行列的人越来越多,每个人都想在互联网这亩田地耕耘出自己的果实。中文网站每天都在以上万个的速度在出生,每天也有大量的网站走向消亡。为什么那些运营中的网站会做不下去,根本原因就是每天发外链写原创的站长忘记了用户的所需,他们脱离了用户体验,导致网站也倒闭了。 

  今天的站长,门槛已经低到五十元就可以做出一个网站了。直接买一个域名加一个廉价空间,再去找一套免费的源码这样就做出一个新站,然后伪原创+原创(原创内容应该这样写)的组合方式不断更新内容,不断去其他网站发外链,期待有一天网站能飞黄腾达。对于这样的行为,不少人搞的自己身心疲惫还给互联网造成了垃圾,因为你根本就不是在为用户着想,你只是在想如何让网站为你生出钱来。 

  能赚钱的网站都是用户体验良好的网站,那这些网站都有些什么样的特征呢? 

  一,网站布局整整有条 

  排版清晰的网站都是用户所喜欢的,哪怕你有两个广告,用户也会在合理的布局面前坦然接受了。另外首页内容不宜过多,除非你的是大门户,中小型站点就应该注重小而美的布局。一来这样能体现出站长的认真耕耘,二来能看出内容的适用性,太多的内容反而让用户接收不过来。 

  二,展现网站优质内容和出色的功能 

  每个网站都是有自己特色的地方。明显的地方展示自己特色的优质内容,这样能把自己的价值更大化地传递给用户。部分站长在主页醒目的地方挂上了广告,我觉得这种做法显然地是在昭示着你不把用户放在第一位,毕竟用户进来都不是为了看广告的。另外网站出色的功能也应该放于醒目的位置,试想下网站最好的东西都展示给用户了,用户还会不买账? 

  三,能与用户很好的互动 

  轻松地对比下,能让用户留言的网站更能获得用户的回访。对这样的目标用户进行分析,发现如何能让用户在网站进行互动的过程中很愉悦的话,能带给用户对网站非常深厚的记忆,同时也很容易的把这样的用户发展成为网站的忠实粉丝。其实意义更深远的是,这样的用户提出来的网站改进计划,能使到整个网站更加贴近网站的目标用户。 

  用好网站用户体验不是一件容易的事,从技术角度看就是不断修改网站不断调整,直至到靠近自己认为的理想的状态。如果能按照上述3点来把握整站的用户体验并不断提高,相信网站的用户数量将会越来越大,收益也就随之而来。

阅读"三步打造网站完整的用户体验"的人还阅读

上一篇:教你四步优化好一个新浪博客

下一篇:关键词选择的步骤

  • =

微信在线咨询