最专业的长沙网站优化公司

优质外链的5个特性

浏览:/ 2014-06-30

  由于近期绿萝算法2.0更新(从绿萝算法2.0看哪些站点被打击),受此影响,这段时间特别在7.10日笔者发现一部分网站出现收录大幅度降低、排名波动大、外链数减少等等一系列表象,这可以说百度的绿萝算法2.0已经开始生效,大幅度打击新闻源等营销性质明显的低质量软文外链。那么究竟如何才会让搜索引擎认为外链是高质量而不是它所谓的垃圾的链接呢? 

  外链内容相关性 

  外链内容一定要是与网站主题息息相关,一般相关度越高,具备的推荐性也越强。 

  外链广泛性 

  外链要做好,一定要广撒网,上至权重9的门户级网站,下至权重1的企业或个人小站,这样才能做到一种平衡。 

  外链锚的多样性 

  外链的锚必须是多样的,纯文本、锚文本和超文本要平衡分布,指向的页面地址也不能总是一个页面。 

  外链锚文本的多样性 

  上面说到锚与锚指向的网页的多样性,这里说的是锚文本的多样性,不能说因为想做某一个关键词就只锚这一个关键词,这样是不科学的。 

  外链的稳定性 

  外链做的好,还要稳定,如果不能保证稳定性,那么肯定不会带来任何权重的传递,说不定还没起作用之前就被删除了。 

  外链的自然性 

  最重要的一点,就是外链的自然性(注意事项:外链不要这样做),以上说的几点里,外链的自然性都始终贯穿其间,外链的频率要自然、外链的锚文本要自然、外链的着陆页要自然,等等等等。

阅读"优质外链的5个特性"的人还阅读

上一篇:详解站内布局长尾关键词三部曲

下一篇:教你四步优化好一个新浪博客

  • =

微信在线咨询