专业的长沙网站优化公司

网站内链5个思路 让排名飙升

浏览:/ 2014-06-30

  随着百度算法的不断更新,绿萝2.0(从绿萝算法2.0看哪些站点被打击)已经开始渗入站长群体中,百度打击网络垃圾网站的决心也越显得坚决。毫无疑问地,以后的网站优化市场将会越来越规范,外链的质量也会得到一个质的提高。内容为王的时代降临,让中国网站走向了一个史前没有过的质量阶层,同时网站的SEO也将进一步被限制,紧跟着百度指引的方向,削去表面的浮躁。 

  目前的SEO市场,SEOer逐渐改为优质内容的创作与优质外链的发布,前者固定,后者门槛越来越高,这时候是该想想由外链转换为内链支撑的思路了。站内优化里,构架占了大头,那内链就是辅助外链的小头,今天我来分享下优化内链助力排名飙升。 

  一、合理分布内页权重 

  一个合格优化过的网站,应该是合理分配内页权重的。规划时候以首页、栏目页、内容页以此类推的顺序布局着内部链接,有时候为让某些专题页面或者内容页获得良好排名,则需要从其他地方把权重导过来,能让这些页面通过内链的操作,重新分配站内权重。 

  二、使内页紧密相连 

  优秀的网站的内链是一个紧密相连的网状结构,这样的结构能很好解决跳出率高、提升用户体验、提高流量的转化率问题。同时内链的推荐作用,也能给蜘蛛判断带来帮助,使网站不同页面的关键词更容易地排名上去,但是切忌不同类型的关键词链接向同一个页面,这样做让百度蜘蛛无法判断究竟该给予哪一个词的权重。 

  三、做好面包屑导航 

  蜘蛛对一定权重网站的内容抓取能力有限,我建议深度一般不超过4层。在有4层的网站里,最深一层和首页之间最好的桥梁就是面包屑导航。这样既增加了网站的入口,也减少了内页到首页的深度,更重要的是能让用户利用直接点击调到想要去的页面,很大程度提升用户体验。 

  四、图片做导航改为文字 

  一个网站的美观程度很重要,因此会有很多人用图片去做网站的导航。不管主导航还是其他导航,都有一定的图片痕迹来做。这样的做法有个误区,就是百度不认图片,只认文字。文字里百度面前有推荐作用,百度也能看清文字导航的意思,而图片却浪费了这样一个功能。 

  五、定时更新网站地图 

  网站地图是网站自我推荐的一个重要标签,不管是个人站点还是大型门户,都必不可缺少此项。制作好的网站地图,直接让蜘蛛对里边的链接爬取,能比其他做多入口,导入高质量外链等操作更加有效。 

  提升网站排名是每个SEO的工作目的,在外链越来越难做的情况下站长应该坚持继续去提升自己的各项技能挖掘外链,辅以内链的推动,相信在各种百度算法的面前,依然能获取别人抢不到的排名。

阅读"网站内链5个思路 让排名飙升"的人还阅读

上一篇:百度权重的“小时代”

下一篇:谈谈谷歌PR2013年那点事