长沙网站优化公司

轻松四招枯燥网站优化变灵活

浏览:/ 2014-06-30

  从业SEO两年,深深爱上这样一个行业,从中也领略到了SEO强大的魅力,更得意于平日能用搜索引擎获取到普通人找不到的信息来,同时也察觉该行业的枯燥。每天重复的工作,每天都是对着流量数据分析,每天都是对着关键词的升降,如果心态调整不好,好容易就对此行业产生厌倦。所以有条不紊地做好SEO,需要一个心态乐观的操盘者来执行。 

  一、确定网站发展主题 

  说实话很多人做网站的目的都是为了盈利的,那些处于兴趣的网站,基本上不多存在多时。曾经的好123,以5千万收购价刺激着广大站长的神经,于是导航站瞬间遍地开花。可太多质量参差不齐的导航网站,却再也没有卖出好123那样的天价来,可见网站发展主题不能随意做,要经过各方面调研才能谨慎下手。 

  二、站内SEO完善与内容创作策划 

  站内锚文本、标签、页面的优化等,都是一个没止境的工作,而内容的创作,则是编辑的工作范畴,需要按时按量。百度算法更新一再强调用户体验与外链的自然产生,可见用户行为正在慢慢崛起并占据了一定份额,正式这部分工作很重要。 

  三、SEOer的工作任务分配 

  制定工作排期,一个网站的整体优化策略的实行,没有强有力的监督系统难以推进。人都是有惰性的动物,总会有各种的理由和借口完成不了一件事情。这里需要SEO主管强大的数据分析能力与工作把控能力来操作,落实每一项任务到每一个SEOer身上,让团队战斗力得到合理的发挥,让网站更加优秀。 

  四、寻求网站间的合作 

  现在的网站生存竞争越来越大,网站与网站之间的合作关系显得越来越重要。最简单的友情链接合作,挂上去互相推荐,这个就形成了合作的雏形。大到网站栏目互换等,网站抱团发展的趋势越来越明显,这样的模式也给了很多网站生存的机会。 

  这四点就是大概的网站SEO工作流程,不再像个别公司,每个SEO都担任着不同程度的各种推广工作。只要严格遵守责任落实到家原则,则合理范围内再怎么调节工作内容,也会把相对枯燥的重复性举动,变得很轻松灵活。

阅读"轻松四招枯燥网站优化变灵活"的人还阅读

上一篇:阻碍网站权重传递的罪魁祸首

下一篇:提升用户体验亦不能盲目操作