最专业的长沙网站优化公司

阻碍网站权重传递的罪魁祸首

浏览:/ 2014-06-30

  做搜索引擎优化的,最希望的事情就是自己的网站能获得足够多的权重值,因为一旦网站的权重提升,那么对网站排名的好处是不言而喻的,可以说让网站能从根本上亲近于搜索引擎,得到搜索引擎的信任,对网站排名来说有着极大的助力。那么有些SEO或者站长们就要发问了,说的提升权重那么简单,为什么我们的网站权重就是很难提升,如何提升权重?现在笔者就这个问题来跟大家分析一下。 

  阻碍1:网站结构 

  对于SEO来说,网站的结构是非常影响蜘蛛爬行抓取的,如果蜘蛛爬行不顺利,难以对其进行索引,则蜘蛛会厌恶网站,搜索引擎则会认为该网站价值不高,亦对权值传递影响较大,所以在进行SEO优化之前,建议先思考一下如何优化网站结构。 

  阻碍2:内容原创度 

  原创度对SEO来说有多重要,相信大家都知道,原创内容是吸引蜘蛛的根本之所在,网站初期更是要吊足蜘蛛的胃口,以原创文章填充网站,这样才能引起蜘蛛的兴趣,才会去权重提升起到积极的作用。 

  阻碍3:内容更新的频率 

  内容原创度够了,内容质量高了,那么网站更新的频率要稳定,还要积极,网站更新是为了吸引蜘蛛的到来,一个正常的、稳定的、积极的更新会让蜘蛛认为网站是存在活力的,是有价值的,对于用户来说,也可以让用户感到网站是活的,能让用户看到新的文章的存在。固定的频率能引起蜘蛛每天按时的访问,这对索引来说,当然是一件好事。 

  阻碍4:网站域名年龄 

  现在搜索引擎越来越喜欢那些存在10年以上的老域名,这些域名能让蜘蛛觉得其具有权威性,这样的网站在后期权重提升上到是与一般的域名无异,只是因为他初始权重高,或者说权重补偿值很高,初始获得权重更快。 

  影响权重提升的问题还存在于很多方面,这里说的只是笔者认为比较重要的站内部分,网站在进行SEO的时候,一定要从多角度出发,从建站初始就要考虑到如何进行权重的传递、提升,这样才能让网站在搜索引擎之中的排名一日千里。

阅读"阻碍网站权重传递的罪魁祸首"的人还阅读

上一篇:网站可用性原则

下一篇:轻松四招枯燥网站优化变灵活

  • =

微信在线咨询