专业的长沙网站优化公司

网站可用性原则

浏览:/ 2014-06-30

  为了提高网站的可用性,请遵守以下几个原则: 

  可学习性 

  用户在上网购买东西或者阅读的过程中与日常商店中的顾客并没有区别。我们可以把他们当成是顾客来对待,那你的网页在搜索结果里面的页面,是否是用户所  喜欢的或者是他想要的东西呢?如果顾客是要购买这个商品的时候,你搜索结果相符的话,订单是不是就成交了呢?所以提高内容质量、搜索结果关键词优化是必须要做好的事情之一。 

  用户看重质量和信誉。如果一个网站向用户提供了高质量的内容,用户就能忍受广告和糟糕的设计。这就是为何有些网站设计并不见得好,而且广告又很多,但仅仅提供了高质量内容,但是还是很多固定流量在那里。说明一个现象:内容重于形式。 

  满足感 

  用户要存在满意度(三步打造网站完整的用户体验),网站要能让用户感到满足,感到自己是被网站所重视的,既存在感,要让用户觉得网站是包容他的,能让他融入这个圈子。 

  可记忆性 

  一好的域名容易记的域名是一个优良网站的必备的条件,如果用户每次去寻找你的网站,还需要通过百度,看了20遍你的域名还记不住,那么这样的网站,可预见访问量肯定会下降的,用户体验肯定很难受。

阅读"网站可用性原则"的人还阅读

上一篇:不友好的网站结构-蜘蛛陷阱

下一篇:阻碍网站权重传递的罪魁祸首