长沙网站优化公司

网站在导出交换友情链接时需要注意的事情

浏览:/ 2014-06-30

  做百度SEO,有些网站最重要的事情就是交换友情链接(友情链接交换技巧),那么一个网站在交换友链的时候需要注意些什么呢?交换友链又有哪些误区呢?下面笔者就这些疑问来跟大家解答一下。 

  误区:交换友链必须选择相关行业 

  很多站长、SEO在交换友链的时候,都会提出这样一个问题,我的站,必须找相关行业的站,否则免谈。这里笔者只想跟大家说笔者自己的看法,笔者对这句话,不置可否。举个例子,微信刚出来的时候,他去跟谁去交换友链?京东刚出来的时候,他去跟谁交换友链?一个新的事物的产生,对于做这个新的事物的网站来说,是很难去换所谓的相关行业的友链的,回头说起,友链的最终目的是干嘛?是传递权重值,那么笔者认为既然为了传递权重值,那么其实就应该抛开行业的成见去交换。当然,有同行业的高权重的愿意链接你,那自然是极好的。 

  注意:对方友链的数量 

  回到友链传递权重的这句话上面来,既然网站的权重只有那么多,那么从一个网站的导出权重来说,自然是导出点越少,导出的权重值越多,导出点越多,导出的权重值越少,从这一点上面,笔者建议,另可选择权重较低且友链数较少的网站,也不要选择权重较高而友链很多的网站。 

  注意:自己友链的数量 

  自己的网站在做友链交换的时候,亦不要增加过度,那样搜索引擎会很敏感,严重的话极有可能导致降权。 

  注意:友链的猫腻 

  对方是否使用Nofollow,是否把友链放入了js文件之中,是否用了浮点式的友链,如果以上情况有发生,那么再好的网站也不要去换了,因为那样根本无效。

阅读"网站在导出交换友情链接时需要注意的事情"的人还阅读

上一篇:县级门户网站 地方站长未来的宝藏

下一篇:四个法则助你网站的优化之路走的更远