长沙网站优化公司

导航型搜索关键词

浏览:/ 2014-06-30

  一个网站关键词,分为三种:导航型搜索关键词、信息型搜索关键词和交易型搜索关键词。这篇文章,我们来说说导航型搜索关键词的布局策略。 

  一、关键词布局的原则性 

  1、要遵循URL的唯一性,也就是一种关键词对应一个URL。 

  比如,本网站的一个关键词“什么是SEO,什么叫做SEO”,对应的URL只可以是出现在意个URL里面,其他URL里尽量就不要重复出现了,如果重复出现太多的情况下可能会导致页面重复性太多无收录或无排名。 

  2、一个URL可以对应多个关键词。 

  比如,base/,这个URL,是一个分页目录,叫做“seo基础教程”,它对应的关键词就有“给文章中图片进行SEO的四个小技巧”、“域名对 SEO 影响大吗?”、“四个法则助你网站的优化之路走的更远”等多个关键词(也就是多篇文章)。 

  二、创建导航型关键词的目的是什么 

  1、搜索导航型搜索关键词的人,其实目的不太明确,就是想找个网页大概的了解下这个行业或者这个产品。 

  2、导航型搜索关键词一般来说是布局在一个导航页面,是提供最多选择的页面,比如产品的图片、价格、测评、销售商等。 

  我们来用“电脑”这个词来分析下。搜索“电脑”这个词的人们是什么样的心理呢?比如说,考上了大学,必须有一台电脑来用于学习, 而你对电脑的了解非常少,只会上网和玩游戏,那么,你就会搜“电脑”这个词来大概了解一下市场信息,比如电脑的品牌、价格、性能、样式等等的全面信息。 

  三、导航型搜索关键词该如何优化呢 

  1、一般来说,这类关键词我们只布局在首页。 

  2、这类词往往指数是非常高的,而且商业价值比较的大,竞争也非常激烈。 

  3、这类词我们一般来说是用作主关键词优化的,因为主页的权重最高,相对于内页来说比较容易优化。

阅读"导航型搜索关键词"的人还阅读

上一篇:信息型搜索关键词

下一篇:县级门户网站 地方站长未来的宝藏