最专业的长沙网站优化公司

房地产电商怎么去做网络营销

浏览:/ 2014-06-30

  笔者近期为了房子的事情,也费了不少心。笔者在看各个楼盘的时候,突然发现,现在的房地产企业,越来越依赖于高科技手段,同时其也越来越注重网络营销了。 

  二维码 

  二维码近段时间以来开始成为开发商宣传和卖房的新手段。从去年以来,二维码经常被房地产企业置于海报或者网络上,而且经常会跟其他企业一样加上那样一句笔者认为是超级无敌俗的句子——“扫描有惊喜”,且不管是不是真正有惊喜,至少在二维码通过手机将进行扫描后,在售楼盘的宣传主页、资料等一切都印入眼帘,其中包括项目定位、企业介绍、销售价格、产品类型等,有惊喜的话,估计也就是那些优惠折扣以及销售节点。 

  微博 

  近年微博一直处于一种热媒体的状态,影响力也颇大。同时微博成为各大房企的另一个营销渠道。据笔者看过20几个楼盘,几乎每家房企楼盘都注册有官方微博,用以发布活动预告、直播活动现场,传播企业文化,并且与类似笔者这种潜在业主进行交互。 (谈谈微博外链的那些事儿)

  APP 

  不得不说,科技还是第一生产力。现在的房企销售大厅内,IPAD及各种苹果产品层出不穷,各大楼盘营销也出“奇招”,部分开发商将楼盘搬进苹果App。软件公司可为楼盘开发出一个智能软件,里面涵盖楼盘的沙盘模型、户型模型、楼书、平面图、效果图等。笔者就下载了一个某房企的APP观看,类似于街景地图的产物,能非常清晰的看到楼盘做成之后的模样,还能于地面50米、100米、150米高空观看整个楼盘及周边的鸟瞰图,非常新颖,利用智能手机免费下载APP,就可以了解到楼盘的所有信息。据悉,目前这种全新的营销模式,在江门这种小地方也开始逐步覆盖,更不用说北上广深等一线城市开发商了。 

  微电影 

  开发商们也将微电影渐渐纳入的营销宝典中,由于微电影具有微时长、微制作、微投资等特征,既可以将品牌、产品通过故事和流动影像来包装、传达,称为“视频营销”也说的过去,笔者就在一个楼盘的现场看到了一部精良制作的微电影,主题就是爱情、幸福、房子,相比之下或者这类题材更能容易引起特定人群的购买欲望,退一步说,就是不能引起购买欲望,开发商向潜在用户传达一种:我们用心在做,跟别人不一样。这种传递的信息,无疑对销售也是极好的。

阅读"房地产电商怎么去做网络营销"的人还阅读

上一篇:网络推广如何起到效果?

下一篇:网站的最好的站内结构