长沙网站优化公司

网站建设上线之前需要做哪些事情?(1)

浏览:/ 2014-06-30
一、网站的测试搭建。

我一般建站的时候会选择在本地测试。测试OK了。再上传到服务器。
那么本地测试怎么做?很多人会问到,因为域名的问题,传到服务器还会出现问题。
现在建站一般都是采用织梦,下载个织梦套件,织梦套件里面有个hosts设置。这个不知道大家留意过没有,他的文件是位于 通过这里面设置,去指向到你织梦的窗口。
比如:
我设置一个192.168.1.17 www.aizhan.com,那么我访问www.aizhan.com的时候就会自动去请求你所设置的IP地址。可以根据这个原理,把你的域名指向到你的本机。
这个在host文件里加上一个ip地址 和域名 就是可以访问了 。
那么通过域名就可以直接访问你自己机器上的网站
为什么这样做?这样是避免你在本地上测试,跟服务器上产生冲突。这个原理在很多当中都应用到。比如一些软件的破解,一些内部服务器的设置。
像之前的131,他们就有使用这个,他们内部的服务器。像我们公司的内部论坛,也是使用这个来进行访问的。这就完成了网站的测试搭建。

阅读"网站建设上线之前需要做哪些事情?(1)"的人还阅读

上一篇:网站改版注意事项

下一篇:网站建设上线之前需要做哪些事情?(2)