最专业的长沙网站优化公司

用户体验应该如何提高?

浏览:/ 2014-06-30

网站用户体验(user experience 简称 UE,简单来说,就是用户对您的网站心里感觉如何,感觉好的话,就是用户体验好。

影响网站用户体验度的有哪些因素呢?

 1、硬性条件:比如网站的速度,服务器的稳定性,如果一个网站打开需要很长时间,服务器经常不稳定的话,那么用户就会很快的离开你的网站,这样就给用户一个很坏的印象,这网站不咋地。

2、内容方面:内容很多都是采集别人网站的,或者是很多抄袭别人的,这样的网站用户肯定不喜欢。

那么如何提供网站的用户体验呢?

 下面谈下我的看法:

1、把用户最感兴趣的放在网站的显眼位置上,让他思考之前就点击。这点很重要。

2、可以对用户进行分类, 引导不同的用户。

3、网站上不要放太多的广告,虽然网站上的广告是网站的主要收录来源,但是也不要放的太多,尤其是弹窗广告,很影响客户的访问需求。

4、最后在文章的底部,做好相关的推荐,比如你这么文章是写的什么是长尾关键词,那么你可以在文章结尾处,写上:如何挖掘长尾关键词呢?

5、现在百度对用户体验度越来越重视,在这里也要提醒各位站长朋友们,真正的以用户的时代到来了,网站内容也越来被重视。

6、网站用户体验对一个网站真的很重要,有了良好的用户体验度后,网站才有更多的访客,相应的流量也会增加。

7、提高网站的核心就像夫唯老师说的那样:“整合和聚合,提供给用户解决方案”

8、另外也可以用百度统计工具后台,分析一下数据:ip,pv,跳出率,入口页面,搜索词,访问时长,访客属性,访客忠诚度,其中,网站的跳出率越低越好。

9、另外也要注意网站的用户分布,比如哪些地方是网站用户的集中地方,还有用户的年龄层次,搜索词:用户都搜索什么词来找到我们的网站,这样分析,也可以很好的优化网站,布局关键词,要做哪些长尾关键词等,都是不错的方法。

阅读"用户体验应该如何提高?"的人还阅读

上一篇:网站诊断之外链分析

下一篇:刚建好的网站优化应该做些什么?