最专业的长沙网站优化公司

在谷歌中如何挖掘长尾关键词

浏览:/ 2014-06-30

你可以用下列方式扩展这个方法:

  1、从TechnoratiDelicious的相关结果中进行文字挖掘。

  2、使用纯粹来自某种搜索结果(本地、学术)的文件,使关键词挖掘更集中。

  3、在相关论坛帖子中进行挖掘,可以使用inurlforum指令找到这些帖子中出现的关键词

  这个方法非常有效,你花费多少努力(以及你挖掘得多深)就能得到多少研究结果。

  方法一、挖掘关键词研究工具

  虽然通过关键词研究工具查看长尾数据有明显限制,但还是有方法可以做到。例如,如果你在50个城市拥有比萨连锁店,而你想发现长尾词,当然可以做到。我们看一下在Wordtracker中搜索Orlando Pizza(奥兰多比萨)、San Diego Pizza(圣地亚哥比萨)和San Jose Pizza(圣何塞比萨)时得到的关键词建议的尾部数据。

  “pizza san diego delivery”(比萨圣地亚哥送货)是一个有效长尾词的例子。如果有人搜索“pizza san diego delivery”,那么很可能其他人会搜索“pizza san diegodelivery”(比萨圣地亚哥送货)由于关键词研究工具的限制,这个词的搜索量很低,没有出现在数据中。我们在关键词工具中输入多个搜索词,实际上是使工具能有更多数据可以运用。

  从中得到的方法是有效的:将这些长尾扩展运用到所有的城市名称,虽然关键词工具只显示了一个,但是你可能从这些关键词吸引搜索流量。

  方法二、辨别长尾模式

  你也可以用另外一种方法确定长尾信息。假设我们以digital camera(数码相机)为例,下面是从KeywordDiscovery数据库中得到的,只被搜索过一次的两种不同品牌和型号的40个数码相机搜索词。

  我们的目标是确定用户搜索时是否有通用模式。在这个搜索子集中,呈现出来几个模式:

  148%以品牌名称开始,以数码相机结束。

  235%是这样的顺序:品牌、型号名称、型号编号、像素、数码相机。

  322.5%是这样的顺序:品牌、像素、型号名称、数码相机。

  460%是按照这样的模式:品牌、型号名称、数码相机。

你可能也注意到了,至少在这个例子中像new(新)这样的限定词、特定商店名称及斥户评论,通常出现在搜索词组最前面,而与功能和产品有关的限定词,如内存、焦距、保修、支架、产品信息,甚至像素或型号编号的重复使用,通常加在搜索词组的最后面,通常我们在挖到长尾关键词之后就要开始对交易型的搜索引擎关键词进行布局了。

阅读"在谷歌中如何挖掘长尾关键词"的人还阅读

上一篇:网站建设完成之后关键词如何选择网站定位

下一篇:百度百科的通过率新算法