长沙网站优化公司

论老域名与新域名的选择

浏览:/ 2014-06-30

网上现在很多人说老域名做SEO优化排名非常的有利,说什么见效快啦,什么权重保有值高啦,什么老域名pr高啊,什么老域名排名就是稳定啊。不过说实话,笔者也见到过很多的确利用老域名做网站排上去的,但是这也不能说明什么,那么笔者就来跟大家讲解一下老域名到底对SEO有没有用。

老域名之X宗罪

1、遗留的外链

老域名存在遗留着很多的外链,大量的与网站不相关的锚文本全部指向域名,这对于一个新上线的网站来说,很容易引起anchors值的混乱,导致排名混乱。(至于什么是anchors值还请大家去长沙网站优化网实战SEO培训正式教程里看哦)

2、遗留的pr

因为pr更新比较慢,所以pr存在时间也比较久,对于网站来说,可以说有利也可以说不利,做百度的当然可以无视pr,做谷歌的其实也不需要怎么看重pr,只是说Pr的存在可能让你换友链的时候占一点便宜。

3、遗留的用户群

老域名可能还存在一部分习惯直接输入域名访问的用户群,这样的用户可能单纯对排名来说,其实一个好的域名对于网站来说能直接提升网站的等级,是有用的,但是对用户自身来说,也许是不利的,因为当用户习惯性进入发现不是原来他想进入的页面的时候,就会引起跳出率的增加。

阅读"论老域名与新域名的选择"的人还阅读

上一篇:错误的优化方式有哪些

下一篇:简述url的作用