最专业的长沙网站优化公司

网站优化中图片或者FLASH动画不应该变成主角

浏览:/ 2014-06-25

网站优化中我们一定遇到过这样的情况,就是有不少的商业类型的网站优化的时候非常重视图片和动画的使用,虽然这样做了能给用户带来相对直观一点的感受,但是却不能在搜索引擎中获得好的排名,所以知名度一直都不是很理想,这个问题是所有商业性质的网站都需要注意的,文章中加图片会不会给文章加分?。

在商业网站中添加一些介绍产品的图片和广告是无可厚非的,而且适量的使用可以达到非常不错的效果,但是如果对这方面过于重视就不是一个好现象了,因为基本上搜索的搜索引擎都是侧重于文字内容的,因为对于搜索引擎来说是不能分辨出图像文件的内容的,如果发现网站上这类文件比较多就不会被搜索引擎所收录。

所在在商业网站的优化中朋友们就要注意了,类似的文件可以有,但是不能超过网站内容的百分之八十,也就是说只要是我们想表达的信息可以通过文字的方式传递给用户就不要使用图像来表达,而且要把文字和图像分开,不能让文字出现在图像里面。

很多朋友在做商业网站的时候可能就会想用户在对网站上的产品进行了解的时候,图片是最能反映真实情况的,所以文字只是起到一个介绍、阐述的作用。

这个想法也是不错的,对于很多用户来说相对于文字,图片更能给用户最直观的感受,但是在这个时候我们更应该注意图片是不能让客户知道产品的优点和销量的,这些内容还要靠文字来让用户知道,而且上面已经说到图片占有率大的网站很难被搜索引擎所收录,如果用户在搜索引擎上找不到你,那么推广产品的目的只能是无稽之谈了。

阅读"网站优化中图片或者FLASH动画不应该变成主角"的人还阅读

上一篇:搜索引擎原理大概简介

下一篇:分析竞争对手的网站应当怎么做