长沙网站优化公司

提高网站快照的优化技巧

浏览:/ 2014-05-09

【技巧一】:稿件质量把关,原创是一个灵魂!
  因为发布站外的链接时,需要一个文章来做依托,但是编辑一个文章需要不少的时间,多数个人站长有着急功近利的思想,因此会选择将在"百度"中查找相关 文章,将链接修改之后进行发布。要知道,百度是不会喜欢别人从自己口中的"食物",拿走之后,稍微加点"调味料"之后,然后继续吃进去的。
  因此,文章一定需要有原创性。同时文章的质量也是有必要的,你要知道,目前逐渐完善的百度算法是不会吃你"错别字连篇"、"病句无数"这一套的文章。
  当然,文章的质量可以学习新闻稿的格式。由于新浪等四大门户中的文章是百度的宠儿,因此仿造这种形式的文章将是一个不错的选择。
  【技巧二】:文章走向:"三少一多"
  其次,文章的内容走向问题也十分重要。一般情况下,一个商业类型的站点都会选择描述一个商品的特性等比较容易被客户从百度提供的关键词来写自己的文 章。可是,一个热门的行业,就注定了这里激烈的竞争。因此,渴望以技术帖子、产品特性等受欢迎的标题文章来写,也是一个不怎么合理选择。因为这种类型的帖 子在大型的网站中都是佼佼者,百度更加喜欢这种大网站。就以关于网站优化的技术帖子内容为例,我们在百度中搜索《怎样让百度快照当天更新的技巧》 的文章(如图),首先跳出来的就是关于A5中的文章,而不是其他网站的文章。甚至更为夸张的是整个百度首页几乎都是A5的相关文章了。

  因此,在文章创作上,需要做好三少一多。
  一少:少产品功能等习性介绍;
  二少:少电脑、推广等技术帖子发布;
  三少:少及时资讯帖子(一般门户网站成为一个首选)。
  一多:让时事热点和网站相关信息结合,顺利加上自己网站的链接同时也发表自己了看法。让文章起得有新意!
  注:以上三少一多适合一些刚起步的小网站!!!
  【技巧三】:投放网站的选择
  对于很多站长来说,一稿多投全部快照搜录,效果又该怎么确定呢?首先,不管是从直接提高网站的精准流量还是为了提高网站的权重,对于投放网站的人气以 及网站的权重要求都十分高。因为一个高权重的网站,可以让网页迅速被收录,而一些地权重的百度蜘蛛并不是十分感冒。像A5这样的网站几乎百度就是"秒 收"。而一些无人问津的论坛百度蜘蛛就懒得爬了。
  所以,网站的投放尽量少选择论坛,因为论坛的效果已经十分不明显了。当然可以在这里推崇一下类似A5这样的网站,因为在这里投放的文章一般都是会被自动转发到其他网站中,对提高链接的投放的效果十分不错。
  【技巧四】:投放网站的先后顺序
  对于一稿多投,投放的顺序也是值得考究的。对此,我在A5中的另外一文章中也提到了这个问题。多个网站投放需要合理搭配,一般情况下选择会"先低权 重,后高权重"比较好一点,因为"先高权重后低权重"的方式一般是十分常见的(例:新浪体育新闻经常被转发到其他的体育站点中,就是一个高权到低权重的例 子),百度的算法一定会考虑到这一点,而导致了站长投放的一些低权重的网站快照不收录。

阅读"提高网站快照的优化技巧"的人还阅读

上一篇:详解做网站内优的无效五步

下一篇: 网站优化当中策略的应用