最专业的长沙网站优化公司

网站关键词排名下降怎么办?有可能是下面这些原因导致的?

浏览:/ 2017-09-10

网站空间不稳定
如果你的网站空间运行不稳定,或是运行速度慢,就会导致你网站关键词排名下降,因为,一个是搜索引擎不喜欢空间运行不稳定或是速度慢的网站,另一个是空间运行不稳定和速度慢会直接影响到网站的用户体验,而用户体验正是现在搜索引擎考量一个网站好不好的重要评判标准。
我们可以试想一下,一个网站空间运行不稳定,就会导致网站有时打得开,有时打不开,这样对于搜索引擎蜘蛛的爬取和用户体验都是有影响的,而且,网站空间运行速度太慢,就会导致网站的网页打开速度超时或无法加载,那么,这也是直接影响到用户的浏览的。

t0120455e51f595220b.jpg

内容页面的原因
网站内容的质量高低,同样也是会影响到网站关键词排名的,因为,网站内容的质量高低是可以决定网站关键词的排名情况的,高质量的原创内容,可以更加吸引用户,并产生点击,而且,这样也促进了该内容的收录速度,从而,在搜索引擎中获取更高更好的排名,高质量的原创内容对于现在的搜索引擎来说,尤其是百度搜索引擎,是十分符合其胃口的,
而如果是一些质量比较差的内容,就会影响到网站关键词的排名情况了,这是为什么呢?,因为,如果你网站低质量的垃圾内容太多的话,一方面会增加搜索引擎的垃圾,也正因如此,另一方面搜索引擎就会判断你这个网站是垃圾站点,从而,就不会对你的网站内容进行收录,所以,关键词也就无法参与排名了。

内链数量问题
网站的内链数量太多的话,同样也是会导致网站关键词排名下降的,因为,如果网站内链数量过多,就有可能会被搜索引擎视为作弊的行为的,属于优化过度了。为什么这么说呢?就是如果你的网站内容“逢词必链”的话,就会导致网站的内链过多,而且,所做的内链都是一些和文章内容相关性不高的链接,这样的话,搜索引擎自然就会判定你在作弊了。
一般情况下,网站一篇文章中的内链数量最多不能超过三个,而且,还要保证内链所指向的页面和该文章的相关性要强,这样才能提高文章的质量,因为,我们做内链无非就是为了让搜索引擎蜘蛛更好地在网站进行爬行,从而,增加文章的收录数量了。

友链质量问题
网站友情链接的原因,也是会影响网站关键词的排名情况的,因为,友情链接的主要作用就是两个站点之间互相传递权重,而权重就是关键词排名的最高依据了,权重高的网站关键词排名肯定会比权重低的网站关键词排名要好。
因此,我们在交换友情链接的时候,一定要注意交换来的友情链接质量了,友情链接的质量主要包括:检查对方网站的权重高不高、对方网站的空间运行稳不稳定和速度快不快、对方网站是否有被搜索引擎惩罚过?对方网站的关键词排名情况、对方网站交换的友情链接数量等。

阅读"网站关键词排名下降怎么办?有可能是下面这些原因导致的?"的人还阅读

上一篇:怎样提高自身的长沙网站优化技术?需要从哪些方面着手呢?

下一篇:返回列表

  • =

微信在线咨询