最专业的长沙网站优化公司

标签系统对长沙网站优化的作用是什么?又有哪些优势呢?

浏览:/ 2017-09-10

 越来越多的网站网站建设中也用上了标签系统,那么标签系统对于网站优化到底有什么好处呢?下面就听长沙SEO来分析。
  一、利于页面收录:数量众多的标签就相当于大量的页面入口,非常利于蜘蛛的爬行,因此对于页面收录也是极有好处的。由于标签是属于一种分类聚合比如一篇文章就可以被打上很多标签,这样蜘蛛就可以通过不止一个标签来发现这篇文章,大大增加了文章的曝光率,收录的可能性也大大增加了。所以如果是一些中大型的网站,或者网站内容比较多的标签就显得很重要。

t014821cf16dce3be39.jpg
  二、具有专题的效果:每个标签都是由各自相关的内容聚合而成的相关性很强一个个标签就相当于一个个小专题。大家都知道专题页的排名比一般的页面要好,所以如果能够在标签页的设计上多花点心思效果一定不错。比如注意三大标签的撰写,页面内容排版布局之类的,具体的页面优化想必大家都已经清楚。

  三、关键词的布局:可以在标签上布局关键词,增加关键词的密度,不过这个一定要把握好度,切忌过度优化。布局了太多关键词会显得很不自然,而且对用户体验也不好。
  四、用户体验好:用户体验好,这个应该是不说自明的了。用户如果想看同类的文章,只要通过标签聚合页就可以看到了,方便了用户检索,同时也可以为网站带来更多的浏览量,达到了一箭双雕的效果。怎么样?经过长沙SEO这样一说应该对标签系统的重要性有了一个基本的认识了吧。用好标签系统可以大大助力网站的优化工作,应该多去了解和多去实践,希望大家都能够运用好标签,无名小站收集整理。

阅读"标签系统对长沙网站优化的作用是什么?又有哪些优势呢?"的人还阅读

上一篇:主导航和栏目怎样布局关键词最好?长沙seo教你几个小技巧

下一篇:返回列表

  • =

微信在线咨询