最专业的长沙网站优化公司

SEO潜移默化中的转型之路

浏览:/ 2014-09-09

 记得前不久阿牛刚分享了北漂书生的《SEO这些年来的变化》这篇文章,感受颇深。确实,随着搜索引擎与互联网环境的不断发展,SEO也在潜移默化的变化着,慢慢走向转型之路。接下来阿牛简单聊一下SEO的转型之路。

  1、个人站长 到 优化团队
  记得刚接触SEO那会儿,觉得自己无所不能,抱着天是老大我是老二的心态,觉得自己即会做站,又会SEO,只要有网站就会有我的一片天,但是随着工作经验的慢慢积累,才发现自己之前的想法是多么可笑。当自己还沉浸在传统的外链发布,软文写作阶段的时候,一些站长和牛人已经转型到团队作战的阶段,这也是一些看似竞争程度很低的关键词做到首页波动很大的原因。当自己盯着每天自然流量的时候,团队SEO已经开始多元化的营销手段,结合博客营销、微博营销、口碑营销、微信营销、QQ营销开始有了庞大的用户圈子和交流圈子,当自己意识到这些东西的时候,牛人和其团队的营销账户、粉丝数已经把自己远远甩在了后面,此刻才意识到,平时自己玩的一些东西,原来在互联网中还能有这么大的营销价值,个人已经在团队作战的年代远远处于下风,自然流量已经被多元化流量所淘汰。
  2、流量排名 到 用户和品牌的转化。
  随着互联网环境的发展,当通过自己网站关键词去做排名的时候,已经越来越难做,同时从生活到社交,渐渐明白用户和品牌的影响力。我们都知道,买电器去苏宁,买衣服去京东,买书去当当,淘货去淘宝,找货源去阿里巴巴的原因,品牌很容易被用户深刻记忆,而且被用户记住之后就会产生依赖,同时也会在用户的生活圈中被传播。与其浪费精力在关键词排名上,不如把精力和点子放在品牌传播上面去,一旦品牌得到传播,带来的用户和收益是不可估量的。那么如何做品牌传播和锁定用户,在这里就不多讲了,因为阿牛也在学习中,在这就不误人子弟了。
  3、技术知识 到 营销知识的转变。
  如今在做互联网营销的时候,技术知识已经逐渐被淘汰,营销知识越来越受重视,花费时间去学一项互联网技能的时候,不如去摸索一项营销手段,不断尝试各种渠道,去宣传自己。举个例子,最近看到最多的广告就是”江小白“,一个能把传统白酒做到这种程度的企业,不多见,其”屌丝型,文艺心,追求简单生活“的营销手段牢牢抓住了大多的80、90的屌丝用户,土豪不多见,但屌丝以千万记,可见其市场和消费群体的庞大。其产品宣传标新立异吸引眼球:“吃着火锅唱着歌,喝着小白划着拳,我是文艺小青年”;“1瓶绿票票=2瓶江小白,方便兄弟伙亲切交谈”;“有的时候,我们说错话,我们做错事,是因为受了江小白的诱惑” 。同时也从侧面发映出其对营销手段和营销知识的重视程度。
  4、关键词排名、点击量浏览量 到 媒介、用户需求的转变。
  随着微信等社交软件的发展,越来越多的人选择通过这些社交媒介来精确定位自己的用户和需求,比如通过微信公众平台先圈人后营销,先推荐后推送,这也验证了微营销的核心:先圈人后营销,圈人靠活动,营销靠内容。看来媒介的力量也不可忽视,通过媒介圈子了解用户需求,完善产品和服务,其及时性和精确性,远远超过了关键词搜索的价值。
  5、反链、外链 到 社交链、社交分享链。
  在生活圈子中,很多好友通过微博、微信、qq社区等媒介分享链接、分享产品,短时、快速的让更多人知道,其及时性远远超过了外链和反链的建设,不用精心策划外链和反链建设的软文,也不用担心会不会被屏蔽掉,随心所欲,其格式可以多样化,手段可以多元化,不必担心会不会被收录,也不用担心被删帖,只要你的好友够多,关注人数够广泛,你内容和链接分享的扩散面就足够广。
  6、从关键词 到 ##标签的转变。
  随着手机客户端的发展,qq话题、微博话题、社区话题等诸多社交工具的兴起,让更多的用户通过各种渠道、各种平台在移动端就能很方便的看到各种话题和热论,其营销手段令人震惊,关键词搜索在手机端所占的分量越来越小,话题和热点越来越倍受青睐,我们不禁想到,原来SEO营销手段可以颠覆到这种程度。
  7、内容发布 到 病毒营销。
  当你还在为一篇内容苦苦策划和设计其格式的时候,病毒式营销已经彻底颠覆了你的这种传统思维,当一条广告频繁出现在你的生活、社交、所关注的互联网平台的时候,你就会被迫接受,这就是病毒营销所达到的境界,也是内容发布所不能企及的。病毒式营销是很多年来屡试不爽的营销手段之一,也是最经得起考验的推广方法之一。
  总结:随着互联网的快速发展,各种社交平台层出不穷,其商机和营销手段也就不穷,只要运营得当,都会总结出一套属于自己的营销手段。

阅读"SEO潜移默化中的转型之路"的人还阅读

上一篇:警惕不要在SEO道路上越走越偏

下一篇:解读SEO优化要注意的必须因素

  • =

微信在线咨询