最专业的长沙网站优化公司

SEO草根站长也有草根的玩法

浏览:/ 2014-08-22

 微信曾被寄予非常大的期望能取代PC端的B2C或C2C,但是慢慢走向却逃不出微博的命运,微博曾经因为是否好友都能查看自己的东西引起了一系列的话题,在后期的微信却因为非好友查看自己的微信太多限制,这对公众帐号来说有一系列的问题,非常难满足客户体验或者说是便利性,当然有一点我觉得非常难接受的就是屏幕太小,我要看的东西不直观。慢慢的流量还是回归到PC,尽管移动端的某宝也非常方便,但主要流量还是从PC端,也就是说,网站并没有走到没落的地步。

 
  事实上我想到,连钢铁侠的技术这么先进,他还是需要用电脑才能进行一系列的操作,还不是单纯手机。因此站长提前放弃网站是眼光太远,还是太短 。
 
  那站长因为什么放弃网站呢?我看了很多贴子,大部分涉及到优化难度提升、百度打击、移动端影响太大。在这我作为一名站长说说自己的玩法。
 
  小弟不才,作为站长已经4年,网站远不如A5。估计再玩上10年也追不上A5,但是我并没有把站长这工作当成一个苦逼工作。自己固有的网站关键词认为已经成型,剩下的时间只需要偶尔更新内容,发布一些信息,好比现在我已经把文章发到A5而不在自己网站里发了。
 
  面对百度打击,一些站长放弃是因为人云亦云,以为听到什么重要消息了自己要好好争取,殊不知发言的只是一些误人子弟的半桶水。在2010年的时候我就起过歪念,因为我的网站流量很一般,广告费用不足以让我休闲。事实上我知道seQ网(用47表示)才是短期收入最大的网站。但是心知受到的打击太大,没法优化,只能一个个推。因此放弃了这想法。其实百度打击的是什么?虚假、欺诈、涉及发律、47、政治敏感、政策抵抗等等几种。在近年来增加了赌博、医疗、民生等。因为这些都是围绕一个道德问题。跟医疗有什么关系呢?在医疗方面有点认识的都知道,因为政策支持医疗,改善名生,所以对医疗严捉,打击掉一大部分虚假欺诈的。因为很多站长本来就是从事医疗器具的,居然放弃了。事实上,只要你删掉有欺诈的内容。就算你不优化,排名也不会差。适应优化,合理优化,文章更新排名就上去了。每一次改革,打击,批判都是机会与威胁共享的,只要能捉住重点,就能做出成绩。
 
  但是不瞒你说,当今社会的竞争,只要你错失一点点流量,可能就是少了一大部分的流量。因为分享功能太强。那我也遇过这种情况,又有多少人会去分享呢?可是我想说一句,万一有一个人分享呢?
 
  还要手动去输入网站,还要手动去查找真的太不方便了,适应潮流才是生存之道,因此我建议生成一个APP,这个会大大便利了客户,既然你的APP不要任何操作,哪怕就是一个网页的快捷方式,也比没有要好。
 
  有没想过区别一下网站人群的消费能力与收入数据呢?我觉得这个可以统计,在深圳1300万人口,只要我不懒的话,每个人去要一块钱,要完了之后我就有1300万,假设把人群区别为三部分,一部分能给2块,一部分1块,另外一部分不给,按比例2:3:5来算,收入也可观吧?
 
  所以我建议要提高网站的收入,如果没办法加入网盟,可以试一试做橱窗广告,整个页面做3个就可以了,轮播型有可能会增加你的收入,但是我觉得我不会收广告费,我会计算提成。别担心流出转化率,有效果的话卖家不给你算,他也吃亏。但一定要区分好板块所在的位置消费能力的高低以及人数,假设你做在底部,点击量肯定会很少,但转化率是比较高的。放在上面,点击高,但转化低。事实上我认为,参加网盟才是关键,跟随潮流。
 
  如果你有一个网站而没自己的产品,这真的太可惜了。我试过网站出现自己的产品,但我第一个产品是话费充值的,赚不了钱,但是可以为我的某宝带来一些流量跟好评,个人感觉是非常不错的,到后面会员数6000了才开始投放自己的产品。
 
  微网站跟网站的关联性其实并没有太高的。通过我自己跟身边朋友的实践让我懂得,要么不拿手机,要么拿手机的一直对着个微信在聊个没玩。所以要懂一点,真正花时间去看微网站的太少了。不过这里确实能达到一点点信息传播的功能。

阅读"SEO草根站长也有草根的玩法"的人还阅读

上一篇:网站优化时如何策划栏目分类

下一篇:警惕不要在SEO道路上越走越偏

  • =

微信在线咨询