长沙网站优化公司

从《中国合伙人》看SEO怎么做

浏览:/ 2014-06-30

  今年六月,看了红极一时的《中国合伙人》,这是个不错的励志故事,特别适合那些需要激情需要鞭策的互联网人。看着成冬青、孟晓俊、王阳三人的创业故事,我感慨良多,联想到我们这群SEOer,如何能获取更多流量,如何能带领网站走向成功。下边由我来给大伙分享下观后感。

  一,人穷志不短,最怕没目标

  根据“28定律”得出大部分的人都是普通人,他们的财富都集中在少数人手里。祖宗早留下一句话叫“人穷志短”,说到了好多出生贫困环境最后还是一无所有的状况。从一开头成冬青跪求第三次高考想改变命运,到最后成为“留学教父”,这一路我看到了他坚决的志向与决心。现在我们处于高速发展的时代,SEO技术也每天都在变化着,如果没有人生的目标,做什么事情都是这里做一下那里耍一下,再多的时间也都是这样被蹉跎掉的。

  二,坚持不懈不是闹着玩的

  剧中三个人的努力和可以想象到的艰辛,让我无不为他们感叹。为了英语,成冬青读完了800本书,这个数字让我感到震惊与愧疚。当年学的专业,从来不主动课后去温习,和成冬青对比,是何等的羸弱,还有成冬青被学校开除,女友离去,最用用一场精彩绝妙的演讲赢得所有在场美国人的尊重,他从来都没有放弃过自己的理想。换到我们SEOer的身上,做内容不能一两天看到排名,发外链也不能发一两天看到效果,没有坚持的信心与勇气,绝对走不到成功的大门口。

  三,百度没变化,是我们走的慢了

  最近百度频繁更新算法,现在绿萝2.0(绿萝算法2.0会打击内链吗)出来了。我看到好多SEOer在抱怨“这该死的算法让我以前的投入都浪费了”,而我看到另外的一番景象:我朋友的SEO团队他们在寻找替代新闻源软文的方法。这两种对比,让我感到前者在乎过去,后者放眼未来。大家都是从一入行都是雄心壮志要改变整个互联网环境的,到最后,那些不主动求变的被环境同化了,只有那些适应环境的,走的更远了。用相对论来简单形容下,百度算法相对静止,SEOer在前进或者在后退,主动学习找方法者,就能跟得上时代的脚步。

  这部电影个人感觉很出色,给了做SEOer的我们很多联想。SEO只是网络营销的一个小块,我们可以做的不止这么多,但是能坚持做好SEO这一项,又会让你从这个行业里看到无数机会,让我们来做主动求变的挑战者,不断攀登,直到成功!

阅读"从《中国合伙人》看SEO怎么做"的人还阅读

上一篇:SEO揭秘之——网站排名起伏揭秘

下一篇:从这四方面打造牢不可破的SEO神话