最专业的长沙网站优化公司

看美丽说SEO优化有感

浏览:/ 2014-06-30

今天在一个seo博客上提到了美丽说案列,我仔细研读了一遍,看了后我感触很大,学到了很多东西,过来分享下:

案列中提到的3个重要的东西:

1网站架构

2网站独特的内容

3、网站的高质量外链

网站架构:

首先说下美丽说的网站特点,打开网站会感受到他们的网站以图片为主,文字很少,以瀑布式的图片为为主导,这个就是他们的网站架构。   但是观察了很多网站,尤其是很多企业网站的架构都是很简单的,比如首页-栏目页-内容页,一般都是这样的。如果想做的与众不同还是比较难得,那么如何做网站架构呢?是随波逐流还是以客户的需求呢?这个问题值得大家思考,当我们在新建一个网站的时候,最先考虑的问题就是网站架构,一个良好的架构不仅用户喜欢,搜索引擎更是喜欢,尤其在当今百度算法的调整后,以用户体验为主的互联网时代,更是要以用户需求为主导,相信这样的网站架构越来越受到百度的青睐。

网站内容:

网站内容差异化,百度的谈谈原创项目那点事,已经很明确了态度,对原创内容更加的支持,打击伪原创和采集内容,所以网站更新内容不在数量,而在质量,质量高的网站,排名就好,当然流量也会跟着提升。

高质量的外链:

主要体现在2个方面:

1)相关性比较高的外链,这样得到的权重传递是非常好的。

(2)高质量的外链还体验在对外链的信任度上,百度希望是来自用户的分享,相信用户分享都是认为对自己有用的信息,比如可以在新浪微博,微信,或者分享工具带来的外链都是一些信任度很好的外链。另外一个比较好的外链就是新闻源外链,不要忘记了。

阅读"看美丽说SEO优化有感"的人还阅读

上一篇:SEO未来网络营销策略分析

下一篇:简单分析SEO——4399小游戏的SEO

  • =

微信在线咨询