长沙网站优化公司

网站seo优化经常碰到的问题总结

浏览:/ 2015-08-11

u=1720285446,1964048938&fm=21&gp=0.jpg 

网站seo优化会碰到很多问题,特别是一些新手,碰到的问题会更加多。做seo会慢慢积累相关方面的知识,以前不知道的问题会在积累知识的过程中了解到,相信很多老手已经深有体会。这里为了让大家更清楚更方便的了解这些常见的SEO问题,现将这些常被问到的网站seo优化问题总结下来,下面写出来给大家参考下:

 
  一、为什么每天增加了原创文章百度还是不收录呢?
 
  我认为有几个原因在里面,比如:你的网站权重不够高,你的文章可读性不高,你的文章被高权重的网站转载了等,各个方面的原因导致你的网站文章不收录。
 
  二、百度更新后关键词排名下降,我认为有两个方面分别如下:
 
  1. 你所做的关键词内链与外链锚文本不够多,人家的比你的多。
 
  2. 用户体验度问题,你的网站用户搜索过来找不到内容,所以给你关键词排名下降了。
 
  三、网站每天更新,快照一直不更新
 
  我认为:网站内容每天更新是很有必要的,如果每天更新的文章质量好,加上适当的高质量外链引导,坚持下去很快会有快照更新的。
 
  四、百度和google的区别
 
  百度和谷歌算法有比较大的区别,原因是百度人工干预比较多,不过原理相信是差不多的。基本都是有用户体验度好,不作弊,更新及时,高质量原创文章多,优质外链多,就会取得好排名。
 
  五、被百度k了还能恢复吗?
 
  基本来说,百度k过的网站收录比较慢,要3-5个月时间。当然,有很多高手只用一个月的时间就可以解决,关键在于你如何进行补救,你的网站被k问题是哪些方面的原因,这几个方面都是非常重要的。
 
  六、关于降权的问题
 
  近段时间,我针对很多新手问的比较多的一个问题进行阐述,就是网站无缘无故被降权,下面总结了3点大家看下吧:
 
  1. 网站模板的问题,由于你的网站模板被人使用的太多了,如果人家的降权了,可能就会连累到你。
 
  2. 网站空间服务器的问题,很多人的网站使用空间是人家之前使用过,并且被降权过的空间。因为空间有IP的,这个空间的IP在百度数据库里面有了不良记录,你用了同样会受到惩罚,你使用了这样的空间就自认倒霉了。
 
  3. 域名的问题,很多人说刚刚注册的域名为什么会被降权了?其实就是之前人家降权了之后不续费被取消了,之后在百度数据库当中还存在,你申请到了这样的域名就悲催了。

阅读"网站seo优化经常碰到的问题总结"的人还阅读

上一篇:SEO优化前期的几大步骤

下一篇:SEO优化颁布发表四大深邃武艺