专业的长沙网站优化公司

电商一站式顾问:网站建设运营的”聚焦法则”

浏览:/ 2014-07-08

 网络时代的竞争可以说残酷的,因为网络强烈的打破的地域的限制,在网络中没有“地方保护主义”。所以,对于电商网站建设运营来说,往往第一第二会占据绝大部分的用户群。所以,电商网站要学会运用聚焦法则,集中精力占领自己擅长的领域,赢得自己牢固的市场。

 
  电商定位要聚焦
 
  所谓聚焦,就是集中精力与资源专门做某一行业某个领域。一个网站品牌营销和其它的品牌营销道理是一样的。只不过电商网站更具互联网的特点。
 
  电商网站采取聚焦法首先是要先定位。比如现在已经有了大型的电商平台已经有了淘宝平台,京东;卖书的话,已经有了当当,卖服装的话,凡客做的已经非常的好;卖包的话,除了麦包包这个大平台的话,其它没有什么平台了。这些网站的成功在于在他出现的时候,网上还没有这方面的网站。他们已经先入为主,你花再多的力气投入再多去做这些,是一件非常费力的事情,也不会有起色。这些网站的成功,很大程度上是他们在定位上采取集中精力做某一件事情,这样在大家的认识中,他们是专业的。我们如果要象他们一样做大做强,也应该马上行动起来,迅速占领自己专业的市场上还没有形成规模的领域。做到第一品牌的,往往是针对的大众消费,那些大型的电商网站的特点可能是他们的产品可能是多而便宜,那么我们自己的可以集中做那些精而且品质一流而且价格贵一些,这样针对特定人群而且也能够保证利润。
 
  广告策略的聚焦
 
  每一个网站在推广的时候,都会找自己的优点,在广告中突出自己的优点,其实很多时候,大家的产品往往都相差不到哪里去。我们要迅速的通过广告占领大众的脑袋,就需要在广告策略方面采取聚焦的手段。
 
  现在的网站建设公司众多,而且很多行业跟风很厉害。当你进入一个行业之前,往往已经存在做的已经非常成功非常强大的竞争对手时,在广告推广方面,我们的广告词就需要避开竞争者已经在推广了的要点,而且突出自己独特的非常有竞争力的优点,聚焦在一个点上来展开推广。要知道人们的大脑往往是比较懒的,不是和自己特别有关系的,没有人会特别的去记一大堆东西。我们知道洗发水水的品牌,海飞丝的广告聚焦在去屑,高露洁的广告“没有蛀牙”这些都非常简洁而且目的性以及杀伤力很强的聚焦点。
 
  我们电商网站建设推广,也要借鉴传统行业的广告技巧,要注意不要列举一堆的优点,因为太多别人找不到重点。喜欢一个人,可能就因为她身上一个点吸引了你,吸引你喜欢上她,自然你也就会发现她身上其它的优点。在最开始推广的时候,我们只需要拿出一个点来吸引到目标人群,就是做出和第一不同的特点来。
 
  所以,我们不管是在业务定位还是在宣传推广方面,都要好好的甄酌下自己能够很好的进行运营与推广的聚焦点。集中精力,先占领属于自己的一个山头。

阅读"电商一站式顾问:网站建设运营的”聚焦法则”"的人还阅读

上一篇:长沙seo顾问分享:百度算法中对外链的判断

下一篇:长沙seo顾问:如何打造能够满足用户需求的网站内容呢