最专业的长沙网站优化公司

长沙SEO新手应该如何做好网站定位

浏览:/ 2014-07-03

 长沙SEO新手应该如何做好网站定位?用站长们的话来说,所谓网站定位就是网站在internet上扮演什么角色,要向目标群(浏览者)传达什么样的核心概念,透过网站发挥什么样的作用;因此,网站定位相当关键,换句话说,网站定位是网站建设的策略,而网站架构、内容、表现等都围绕这些网站定位展开。

 
  如果用简单的一句话来说的话,那就是您的网站是做什么用的?长沙SEO分享新手应该如何做好网站定位
 
  如今的网站扩展,简直可以用草来形容了,数量众多,如雨后春笋般的迅速增长,可质量上却是有层次之差的,看到行业网站中的领头者。你是否也会有一种感慨!为什么它们能够成为“头儿”,而自身还是那样默默的无闻呢。甚至是处于挣扎之中,有点濒临倒闭的可能性。对于出现这样的现象,马海祥觉的其中的因素之一就是你对网站定位不准的原因,网站的定位跟网站的后期发展是有直接关联性的。所以,从初期的网站策划、到搭建网站,再到网站的运营,都需要有明确的定位。那么我们在给网站定位的时候,又要考虑哪些因素呢?
 
  1、要做什么类型的网站
 
  我们常见的网站类型,大概是属于商品类、咨询类、新闻类等等。首先我们要在初期把网站规划好,到底是要做哪类。这样,大的方向性上的指标确定了。在网站的构建上,就需要相应的因素性体现。这点的检验点就是,搜索蜘蛛,看是否能顺利的被收录到数据库中。后期来讲,就是网站快照的更新频率,新内容是否能较快被抓取呢?
 
  2、网站服务对象划分
 
  或许,对有的管理者来说,会产生一定的迷惑感,用户还需要什么定位啊。若没深入此点因素,就会产生众多的后期影响因素。明确地用户定位,能够将范围缩小化。从而,使服务对象更佳的精准,能够从市场中去详细的调查,进行科学化的数据整理。这样,能够知道服务用户需要什么,花费这样的时间,是十分值当的。
 
  现在,无论是从搜索,还是用户方面,都对这点要求性高。需要真实且有效的内容,才能有长远的发展。
 
  3、分析竞争对手的网站
 
  在初步确定一个网站定位后,就可以根据相应的关键字去搜索一下,同类的网站有哪些?网站规模如何?如果你能真的想到一个大家需要而尚没有人做的方向,那十分恭喜你,成功的机率就大了很多。当然,马海祥也不是说有同类网站不可以做,只要能提供网民真正需要的内容,做出特色和差异,还是很有发展潜力的。
 
  4、网站前景的预估
 
  这其实也可以说是网站远景的规划,你的网站向哪个方向发展?发展空间有多大?预计受众有哪些?受众量有多少?这些都直接决定你定位的网站是否值得做下去,大家都知道屠龙术的笑话,屠龙术再厉害,可无龙可屠,也是无用的。同理,任你网站做得再漂亮,无人欣赏就没有任何价值。
 
  5、不要把网站定位的太大、太空
 
  许多网站的运营者为了提高人气量,不断的增加栏目内容,以至于天文、地理无所不包,更有精通搜索引擎的同行,却可以把网站的流量炒作的沸沸扬扬。然而,如果网站没有核心的内容,或核心内容不够强大,是很难留住用户的,沸沸扬扬往往也只是昙花一现而已。

阅读"长沙SEO新手应该如何做好网站定位"的人还阅读

上一篇:长沙seo分享:SEO最重要的是什么

下一篇:长沙seo分享:SEO优化应该项目化

  • =

微信在线咨询